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Zubereitung
Vorbereitung:
18 Min
Garzeit:
47 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit: 1 Std 35 Min
1.Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbteig verarbeiten und minestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und achteln. Die Stücke nochmals vierteln, so das dünne Scheiben entstehen. Für den Guss, den Pudding (kann man fertig im Becher kaufen, tut dem Geschmack keinen Abbruch) mit der Speisestärke dem Vanillezucker, den Eiern und der Sahne zu einem glatten Guss verrühren. Mürbteig ca. 4mm dick ausrollen und in eine gefettete, gemehlte flache Kuchenform legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Haselnüsse und Mandeln mischen und gleichmäßig über dem Mürbteig verteilen. Die Apfelscheiben fächerförmig in zwei Lagen in die Kuchenform schichten und mit etwas Zimt gestäuben. Den Guss über langsam über die Äpfel gießen so das er zwischen die Schichten laufen kann. Bei 210°C Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen. Aprikosenmarmelade mit dem Calvados einmal aufkochen bis sie flüssig ist und damit den Kuchen glasieren. Sollte am gleichen Tag noch gegessen werden, dann schmeckt er am besten!
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