Zutaten für 6 Personen
Gewürzspekulatius | 300 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Butter | 75 Gramm |
Ahornsirup | 50 ml |
Speisenatron | 1 Msp |
Apfelpampe* | 200 Gramm |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
eventuell etwas Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Spekulatius-Kekse entweder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz oder in der Küchenmaschine zu Bröseln verarbeiten.
2.Diese mit Butter, Eiern, Ahornsirup und Natron zu einem schweren Rührteig verarbeiten. Sollte er zu krümelig sein, einfach etwas Milch angießen.
3.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Kastenform geben, glatt streichen und bei 190 Grad ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen und abkühlen lassen.
4.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und vorsichtig bei geringer Hitze schmelzen. Die Apfelpampe mit der flüssigen Gelatine verrühren.
5.Den erkalteten Kuchen einmal längsmittig durchschneiden und das untere Teil wieder in die Form legen. Am besten ein Stück Backfolie unterlegen, dann ist das Herausnehmen ein Kinderspiel. Nun die Apfelmischung auf dem Boden verteilen, den "Deckel" darauf setzen und kalt stellen.
6.So nach zwei bis drei Stunden den Kuchen aus der Form nehmen und nach Lust und Laune verzieren.
7.TIPP: Nimmt man die doppelte Menge wie oben angegeben, dann kann man auf die Fülle auch verzichten, denn so ist der Kuchen ziemlich flach.
8.*link zu https://www.kochbar.de/rezept/430649/Vorrat-Apfelpampe.html
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vom
Kommentare zu „Backen: Spekulatius-Kuchen mit Apfelfüllung“