Zutaten für 4 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 300 gr |
Milch | 75 ml |
Zucker | 65 gr |
Hefe | 15 gr |
Margarine | 75 gr |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Belag: | etwas |
Äpfel je nach Größe | 4 |
für die Creme. | etwas |
Milch | 375 ml |
Zucker | 4 Esslöffel |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Butter | 125 gr |
Schokoladenguss: | etwas |
Schokolade | 150 gr |
Kokosfett | 50 gr |
Öl | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten. Man kann auch einen falschen Hefeteig nehmen, wie in einem meiner anderen Rezepte beschrieben (Blaubeerkuchen), oder man nimmt 1 Beutel Hefeteig-Garant und das Rezept auf der Rückseite gelingt immer und ist einfach.
2.Äpfel schälen, in Stücke schneiden und auf den ausgerollten Hefeteig verteilen. Backen bei 180-200°C mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten. Auskühlen lassen.
3.Nach Vorschrift einen Pudding kochen, mit reduzierter Milchmenge und erkalten lassen
4.Butter schaumig schlagen, löffelweiseden Pudding unterrühren, bis die buttercreme schön fest ist. Die Burttercreme auf den völlig erkalteten Apfelkuchen streichen.
5.Schokolade im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist.Das zerlassene Kokosfett und Öl darunterrühren. Den Kuchen mit Schokoladenguss überziehen.
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vom
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