1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Vanillebuttercreme

Apfelkuchen mit Vanillebuttercreme

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig: etwas
Mehl300 gr
Milch75 ml
Zucker65 gr
Hefe15 gr
Margarine75 gr
Ei1
Salz1 Prise
Belag: etwas
Äpfel je nach Größe4
für die Creme. etwas
Milch375 ml
Zucker4 Esslöffel
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Butter125 gr
Schokoladenguss: etwas
Schokolade150 gr
Kokosfett50 gr
Öl1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten. Man kann auch einen falschen Hefeteig nehmen, wie in einem meiner anderen Rezepte beschrieben (Blaubeerkuchen), oder man nimmt 1 Beutel Hefeteig-Garant und das Rezept auf der Rückseite gelingt immer und ist einfach.

    2.Äpfel schälen, in Stücke schneiden und auf den ausgerollten Hefeteig verteilen. Backen bei 180-200°C mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten. Auskühlen lassen.

    3.Nach Vorschrift einen Pudding kochen, mit reduzierter Milchmenge und erkalten lassen

    4.Butter schaumig schlagen, löffelweiseden Pudding unterrühren, bis die buttercreme schön fest ist. Die Burttercreme auf den völlig erkalteten Apfelkuchen streichen.

    5.Schokolade im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist.Das zerlassene Kokosfett und Öl darunterrühren. Den Kuchen mit Schokoladenguss überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Vanillebuttercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich