Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 300 gr |
Milch | 75 ml |
Zucker | 65 gr |
Hefe | 15 gr |
Margarine | 75 gr |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Belag: | etwas |
รpfel je nach Grรถรe | 4 |
fรผr die Creme. | etwas |
Milch | 375 ml |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Butter | 125 gr |
Schokoladenguss: | etwas |
Schokolade | 150 gr |
Kokosfett | 50 gr |
รl | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten. Man kann auch einen falschen Hefeteig nehmen, wie in einem meiner anderen Rezepte beschrieben (Blaubeerkuchen), oder man nimmt 1 Beutel Hefeteig-Garant und das Rezept auf der Rรผckseite gelingt immer und ist einfach.
2.รpfel schรคlen, in Stรผcke schneiden und auf den ausgerollten Hefeteig verteilen. Backen bei 180-200ยฐC mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten. Auskรผhlen lassen.
3.Nach Vorschrift einen Pudding kochen, mit reduzierter Milchmenge und erkalten lassen
4.Butter schaumig schlagen, lรถffelweiseden Pudding unterrรผhren, bis die buttercreme schรถn fest ist. Die Burttercreme auf den vรถllig erkalteten Apfelkuchen streichen.
5.Schokolade im Wasserbad erwรคrmen, bis sie flรผssig ist.Das zerlassene Kokosfett und รl darunterrรผhren. Den Kuchen mit Schokoladenguss รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Vanillebuttercremeโ