1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Vanillebuttercreme

Apfelkuchen mit Vanillebuttercreme

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig: etwas
Mehl300 gr
Milch75 ml
Zucker65 gr
Hefe15 gr
Margarine75 gr
Ei1
Salz1 Prise
Belag: etwas
ร„pfel je nach GrรถรŸe4
fรผr die Creme. etwas
Milch375 ml
Zucker4 Esslรถffel
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Butter125 gr
Schokoladenguss: etwas
Schokolade150 gr
Kokosfett50 gr
ร–l1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten. Man kann auch einen falschen Hefeteig nehmen, wie in einem meiner anderen Rezepte beschrieben (Blaubeerkuchen), oder man nimmt 1 Beutel Hefeteig-Garant und das Rezept auf der Rรผckseite gelingt immer und ist einfach.

    2.ร„pfel schรคlen, in Stรผcke schneiden und auf den ausgerollten Hefeteig verteilen. Backen bei 180-200ยฐC mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten. Auskรผhlen lassen.

    3.Nach Vorschrift einen Pudding kochen, mit reduzierter Milchmenge und erkalten lassen

    4.Butter schaumig schlagen, lรถffelweiseden Pudding unterrรผhren, bis die buttercreme schรถn fest ist. Die Burttercreme auf den vรถllig erkalteten Apfelkuchen streichen.

    5.Schokolade im Wasserbad erwรคrmen, bis sie flรผssig ist.Das zerlassene Kokosfett und ร–l darunterrรผhren. Den Kuchen mit Schokoladenguss รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Vanillebuttercremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich