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Grüne Witwe

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefeteig oder1
"Falschen Hefeteig"1
Rezepte in meinem Kochbuch etwas
.............................. etwas
Belag: etwas
geschälte grob geraspelte Äpfel1 kg
Apfelsaft¼ Liter
Zitronensaft4 Esslöffel
Zucker3 geh. Esslöffel
Grüne Grütze mit Apfelgeschmack2 Päckchen
........................ etwas
Rumcreme: etwas
Milch350 ml
Mandelpuddingpulver1 Päckchen
Zucker3 Esslöffel
Rum6 Esslöffel
Schlagsahne400 g
Gelatine6 Blatt
Puderzucker1 Esslöffel
Sahnesteif1 Päckchen
....................... etwas
Schokoglasur: etwas
bittere Schokolade150 g
Öl2 Esslöffel
Hartfett bzw. Kokosfett25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Apfelsaft mit Zucker, Zitronensaft und Grützepulver verrühren und etwas kochen lassen. Nun die geraspelten Äpfel unterrühren, einen entsprechend großen Topf verwenden. Etwas abkühlen lassen und auf den ausgerollten Hefeteig oder wie ich immer verwende den "Falschen Hefeteig" streichen und backen, bei 200°C etwa 25-30 Minuten.

    2.Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen straffen Pudding kochen. Die eingeweichte Gelatine im erwärmten Rum auflösen, etwas abkühlen lassen und unter den Pudding rühren.

    3.Sahne, Puderzucker und Sahnesteif ganz steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding rühren bzw. vorsichtig unterheben. Die Creme auf dem abgekülten Kuchen verteilen.

    4.Schokolade, Hartfett und Öl langsam schmelzen und zum Schluss über die völlig erstarrte Cremeschicht streichen.

    5.Wenn man den Rum weg lässt, können auch die Kinder diesen feinen Apfelkuchen mitessen.

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    Rezept von loewe_bs
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