Zutaten für 10 Personen
Hefeteig oder | 1 |
"Falschen Hefeteig" | 1 |
Rezepte in meinem Kochbuch | etwas |
.............................. | etwas |
Belag: | etwas |
geschälte grob geraspelte Äpfel | 1 kg |
Apfelsaft | ¼ Liter |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Zucker | 3 geh. Esslöffel |
Grüne Grütze mit Apfelgeschmack | 2 Päckchen |
........................ | etwas |
Rumcreme: | etwas |
Milch | 350 ml |
Mandelpuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 3 Esslöffel |
Rum | 6 Esslöffel |
Schlagsahne | 400 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
....................... | etwas |
Schokoglasur: | etwas |
bittere Schokolade | 150 g |
Öl | 2 Esslöffel |
Hartfett bzw. Kokosfett | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfelsaft mit Zucker, Zitronensaft und Grützepulver verrühren und etwas kochen lassen. Nun die geraspelten Äpfel unterrühren, einen entsprechend großen Topf verwenden. Etwas abkühlen lassen und auf den ausgerollten Hefeteig oder wie ich immer verwende den "Falschen Hefeteig" streichen und backen, bei 200°C etwa 25-30 Minuten.
2.Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen straffen Pudding kochen. Die eingeweichte Gelatine im erwärmten Rum auflösen, etwas abkühlen lassen und unter den Pudding rühren.
3.Sahne, Puderzucker und Sahnesteif ganz steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding rühren bzw. vorsichtig unterheben. Die Creme auf dem abgekülten Kuchen verteilen.
4.Schokolade, Hartfett und Öl langsam schmelzen und zum Schluss über die völlig erstarrte Cremeschicht streichen.
5.Wenn man den Rum weg lässt, können auch die Kinder diesen feinen Apfelkuchen mitessen.
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vom
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