1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschnitte mit Zimtsahne

Apfelschnitte mit Zimtsahne

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker120 gr.
Eigelb3
Eiweiß3
Öl60 ml
Wasser60 ml
Mehl150 gr.
Backpulver¼ Päckchen
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker60 gr.
Apfelsaft naturtrüb½ l
Äpfel3
Sahne½ l
Sahnesteif2 Päckchen
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Kuchen hab ich eine Form in der Größe 23x33 cm genommen........und diese mit Backpapier ausgelegt......

    2.120 gr. Zucker mit den Eigelben schön schaumig schlagen, Öl und Wasser darunterrühren. Mehl mit Backpulver auf die Eigelbmasse sieben und zusammen mit dem steifgeschlagenen Eiweiß vorsichtig unterheben. Im Backofen bei 180° C ca. 15 Min. backen.......Ober-und Unterhitze.

    3.Aus Apfelsaft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, die geschälten + geraspelten Äpfel unter den Pudding mischen und auf die inzwischen leicht abgekühlte Teigplatte streichen........am besten einen Formring darum stellen.

    4.Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und auf die abgekühlte Puddingmasse streichen, je nach Geschmack - mehr oder weniger - mit Zimt abstäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschnitte mit Zimtsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich