Zutaten für 12 Personen
Zucker | 120 gr. |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Öl | 60 ml |
Wasser | 60 ml |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ¼ Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 60 gr. |
Apfelsaft naturtrüb | ½ l |
Äpfel | 3 |
Sahne | ½ l |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Für den Kuchen hab ich eine Form in der Größe 23x33 cm genommen........und diese mit Backpapier ausgelegt......
2.120 gr. Zucker mit den Eigelben schön schaumig schlagen, Öl und Wasser darunterrühren. Mehl mit Backpulver auf die Eigelbmasse sieben und zusammen mit dem steifgeschlagenen Eiweiß vorsichtig unterheben. Im Backofen bei 180° C ca. 15 Min. backen.......Ober-und Unterhitze.
3.Aus Apfelsaft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, die geschälten + geraspelten Äpfel unter den Pudding mischen und auf die inzwischen leicht abgekühlte Teigplatte streichen........am besten einen Formring darum stellen.
4.Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und auf die abgekühlte Puddingmasse streichen, je nach Geschmack - mehr oder weniger - mit Zimt abstäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Apfelschnitte mit Zimtsahne“