Zutaten fรผr 6 Personen
Eier Freiland | 6 |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Orangensaft | 1 Liter |
Zucker | 6 EL |
Vanillepuddingpulver | 3 Pรคckchen |
Sahne | 3 |
Sahnesteif | 3 |
Butterkekse | 1 Packung |
Halbbitter-Kuvertรผre | etwas |
Kokosflocken | etwas |
Rum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl mit dem Backpulver sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und backen. E-Herd: 200 ยฐ C/ Umluft: 180 ยฐ C ca. 12-15 Min.
2.Den Pudding mit dem Saft (evtl. Multivitaminsaft) und dem Zucker kochen, dann kalt rรผhren. Auf den kalten Biskuit streichen.
3.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Puddingmasse streichen. Die Butterkekse (evt. Vollkornkekse) auf der Puddingmasse dicht an dicht legen und mit Rum betrรคufeln. Einziehen lassen. (wenn Kinder dabei sind Apfelsaft nehmen oder einen anderen hellen Saft) Kuvertรผre in einem Wassrbad schmelzen und mit einem Backpinsel die Kekse mit dem Guร bestreichen. Zum Schluร noch Kokosflocken darauf streuen.
4.Wenn Ihr die Hรคlfte von den Zutaten nimmt, kann der Kuchen auch in einer runden Form (26 cm) gebacken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu โKuchen: Lambada-Kuchenโ