Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 125 gr |
Margarine | 125 gr |
Zucker | 250 gr |
Eier | 5 |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 TL |
Creme: | etwas |
Orangensaft | 1 L |
Vanillepuddingpulver | 3 Päckchen |
Zucker | 9 EL |
Belag: | etwas |
Butterkeks | 1 Packung |
etwas Orangensaft oder Likör zum Tränken | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | etwas |
Schokoguß oder Kaba | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und auf ein gebuttertes Blech verstreichen. Nun bei 200 Grad ca. 15 Min. backen.
2.Den Vanillepudding mit dem Orangensaft herstellen. Diesen unter öfterem Rühren erkalten lassen. Den Pudding dann auf den erkalteten Kuchenboden streichen.
3.Die Butterkekse in Orangensaft oder Likör tauchen und auf den Pudding verteilen, bis alles bedeckt ist.
4.Die Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den Keksen verstreichen. Als letzte Schicht Schokoguß oder Kaba auf der Sahne verteilen, wobei sich der Kaba leichter aufbringen läßt.
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vom
Kommentare zu „Fruchtiger Blechkuchen“