Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Sauerkirsche Konserve | 1 |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 5 EL |
Sahne | 300 ml |
Kakaopulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
2.Zucker, Butter und Eier schaumig schlagen.
3.Mehl und Backpulver mischen und dazugeben.
4.Den Teig in eine Springform füllen. Die abgetropften Kirschen darauf legen.
5.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen.
6.Puddingpulver mit dem Zucker und etwas Kirschsaft vermischen. Den restlichen Kirschsaft aufkochen, die Mischung unter ständigem Rühren untermischen, nochmals kurz aufkochen.
7.Diesen Kirsch-Schoko-Pudding noch heiß auf den Kuchen streichen., dann abkühlen lassen.
8.Sahne steif schlagen und auf den erkalteten Kuchen streichen. Mit Kakaopulver bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Falsche Schwarzwälder Kirschtorte“