1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Falsche Schwarzwälder Kirschtorte

Backen: Falsche Schwarzwälder Kirschtorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl150 g
Zucker100 g
Butter100 g
Eier2
Backpulver1 TL
Sauerkirsche Konserve1
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
Zucker5 EL
Sahne300 ml
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

    2.Zucker, Butter und Eier schaumig schlagen.

    3.Mehl und Backpulver mischen und dazugeben.

    4.Den Teig in eine Springform füllen. Die abgetropften Kirschen darauf legen.

    5.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen.

    6.Puddingpulver mit dem Zucker und etwas Kirschsaft vermischen. Den restlichen Kirschsaft aufkochen, die Mischung unter ständigem Rühren untermischen, nochmals kurz aufkochen.

    7.Diesen Kirsch-Schoko-Pudding noch heiß auf den Kuchen streichen., dann abkühlen lassen.

    8.Sahne steif schlagen und auf den erkalteten Kuchen streichen. Mit Kakaopulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Falsche Schwarzwälder Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich