Zutaten für 6 Personen
MÜRBETEIG : | |
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Dinkel Mehl | 100 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Backkakao | 18 Gramm |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
KIRSCHPUDDING : | |
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Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestärke | 25 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Wasser | 4 Esslöffel |
KÄSEKUCHENFÜLLUNG : | |
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Quark | 700 Gramm |
Eier | 3 |
Speisestärke | 70 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
TOPPING : | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
Sahne | 80 ml |
Kokosfett | 15 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Alle Zutaten des MÜRBETEIGES mit den Knethaken des Mixers verkneten. Zuletzt nochmal mit den Händen durchkneten.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche Ø 22 cm ausrollen & in die eingefettete Springform legen & 30 min. kalt stellen. Danach den Teig bei 160 Grad 10 min. vorbacken.
3.Für den KIRSCHPUDDING die Kirschen abtropfen lassen & dabei den Saft auffangen. 50 ml Saft mit der Speisestärke & dem Vanillezucker verrühren. Restlichen Saft aufkochen, Topf vom Herd nehmen & restlichen Saft reinrühren. 2 Teelöffel Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zum Kirschsaft rühren & nochmals 1 min. aufkochen. Die Kirschen unterrühren & abgedeckt abkühlen lassen.
4.Die Zutaten der KÄSEKUCHENFÜLLUNG mit dem Schneebesen des Mixers verrühren.
5.Die Hälfte der Käsekuchenfüllung auf den Mürbeteig streichen, dann den Kirschpudding verteilen & zuletzt die restliche Quarkmischung oben auf.
6.Springform in eine mit heißem Wasser gefüllte Backform stellen, so dass die Form ca. 2,5 cm hoch im Wasser steht. Bei 160 Grad ca. 45 min. backen.
7.Sahne & Kokosfett aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Schokolade hinzugeben & schmelzen lassen.
8.Um den ausgekühlten Kuchen einen Tortenring spannen & mit der Schokoladenglasur verzieren. Schwarzwälderkirsch - Käsekuchen nochmals mindestens eine Stunde kalt stellen.
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vom
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