1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker125 Gramm
Butter150 Gramm
Aprikosen mit Saft1 Dose
Vanillepudding1 Päckchen
Eigelb3
Eiweiß3
Zucker90 Gramm
Saure Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
3 Std 40 Min
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und in eine Springform geben. Aprikosen darauf verteilen.

    2.Aprikosensaft zu ½ L auffüllen und den Pudding damit kochen. Den heißen Pudding über die Aprikosen streichen, und dann bei 175 °C ca. 35-40 Minuten vorbacken.

    3.Eigelbe mit Zucker schaumig rühren und die Saure Sahne unterrühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unterrühren. Auf den vorgebackenen Kuchen streichen und nochmals ca. 15 Minuten backen. In der Form erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****f
    vom
    Profilbild von S****f

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich