1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker125 Gramm
Butter150 Gramm
Aprikosen mit Saft1 Dose
Vanillepudding1 Pรคckchen
Eigelb3
EiweiรŸ3
Zucker90 Gramm
Saure Sahne1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
3 Std 40 Min
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Teigzutaten zu einem Mรผrbeteig verarbeiten und in eine Springform geben. Aprikosen darauf verteilen.

    2.Aprikosensaft zu ยฝ L auffรผllen und den Pudding damit kochen. Den heiรŸen Pudding รผber die Aprikosen streichen, und dann bei 175 ยฐC ca. 35-40 Minuten vorbacken.

    3.Eigelbe mit Zucker schaumig rรผhren und die Saure Sahne unterrรผhren. EiweiรŸe zu steifem Schnee schlagen und unterrรผhren. Auf den vorgebackenen Kuchen streichen und nochmals ca. 15 Minuten backen. In der Form erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****f
    vom
    Profilbild von S****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich