Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 150 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Wasser | 6 EL |
Belag: | etwas |
Schokoladenpudding | 2 Päckchen |
Sauerkirschen | 3 Gläser |
Gelatine | 1 Tütchen |
Schlagsahne | 3 Becher |
Schokoblättchen oder Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate82,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate82,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Die Zutaten für den Teig glatt verrühren und auf ein gefettetes Blech verteilen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 min backen. Danach gut auskühlen lassen.
2.Inzwischen den Schokoladenpudding nach Anweisung kochen, ALLERDINGS MIT DEM KIRSCHSAFT. Wenn der Pudding etwas abgekühlt ist die Kirschen unterheben. (Wenn der Pudding nicht fest genug ist evtl. 1 - 2 Tütchen Gelatine einrühren.)
3.Die Pudding-Kirsch-Masse nun auf dem Boden verteilen.
4.Jetzt die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen und mit Schokoblättchen garnieren.
5.Den Kuchen ca. 2 - 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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