1. Home
  2. Rezept
  3. Pudding-Streusel-Kuchen mit Kirschen

Pudding-Streusel-Kuchen mit Kirschen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig und die Streusel
Zucker200 g
Butter200 g
Mehl375 g
Ei1 Stk
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Für den Pudding
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker2 EL
Früchte
Kirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Pudding kochen ( so wie es auf der Packung steht ) immer wieder umrühren, damit er keine Haut bekommt und abkühlen kann

  • 2.Zucker, Butter, Salz, Ei, Mehl und Backpulver mit dem Knethaken zu einem Teig kneten.

  • 3.3/4 des Teigs in eine 28er Kuchenform geben, den Rand ca. 3 cm hochziehen.

  • 4.Kirschen abschütten und gut abtropfen lassen.

  • 5.Pudding auf den Teig geben

  • 6.Kirschen auf dem Pudding verteilen

  • 7.Das restliche 1/4 Teig auf den Kuchen als Streusel verteilen

  • 8.Ca. 40-45 Minuten bei 180° im vorgeheizten Ofen backen

  • 9.Gut abkühlen lassen und einfach geniessen :-)

  • 10.TIP: Schmeckt auch mit anderen Früchten und mit frischen Früchten ganz lecker !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Pudding-Streusel-Kuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich