Zutaten für 10 Personen
rührteig | |
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eier | 2 |
butter | 150 gr. |
zucker | 200 gr. |
vanillezucker | 1 pck. |
mehl | 400 gr. |
milch | 100 ml |
backpulver | 1 pck. |
streusel | |
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mehl | 150 gr. |
zucker | 100 gr. |
butter | 100 gr. |
belag kirschen | |
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sauerkirschen | 1 ½ kg |
zucker | 120 gr. |
vanillepuddingpulver | 1 pck. |
wasser | 200 ml |
belag pudding | |
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vanillepuddingpulver | 2 pck. |
milch | 800 ml. |
zucker | 120 gr. |
schmand | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kirschen waschen und entkernen.mit dem wasser und dem zucker aufkochen.angerührtes puddingpulver hineingeben und 2 min.sprudelnd kochen lassen.umrühren nicht vergessen.
belag pudding
2.pudding nach anweisung kochen.allerdings nur mit 800 ml milch.in den noch heissen pudding den schmand einrühren.
rührteig
3.eier mit der butter schaumig rühren.zucker und vanillezucker zugeben.nun das mit backpulver und vanillezucker gemischte mehl und die milch zufügen.auf höchster stufe mit dem mixer verquirlen. backblech mit ein paar tropfen wasser benetzen ,backpapier darauflegen und den rührteig darauf verteilen.(mit dem wasser rutscht es nicht so beim draufstreichen)
streusel
4.alle zutaten mit dem knethaken des mixers vermengen.zum schluss die hände benutzen.
finale
5.backofen auf 200 grad vorheizen.pudding auf den rührteig geben(darf ruhig noch heiss sein)die kirschmasse auf den pudding geben.streusel gleichmässig auf den kirschen verteilen. nun nur noch auf der mittleren schiene des backofens ca.45 min. backen.
6.wir haben nur einen kleinen sauerkirschbaum,aber er trägt jahr für jahr ca. 10 kg früchte,die immer wieder lecker für kuchen,marmelade und desserts sind.viel spass beim hoffentlichen nachbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
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