Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 175 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Kakao | 2 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Natron | 1 leicht gehhรคufter Teelรถffel |
Milch | 8 Esslรถffel |
..................................... | etwas |
Belag: | etwas |
Milch | 300 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Weinbrand | 5 Esslรถffel |
Gelatine | 3 Blatt |
Eierlikรถr | ¼ Liter |
Staubzucker | 2 Esslรถffel |
Butter | 150 g |
Walnรผsse | 150 g |
.................................... | etwas |
Zum Verzieren: | etwas |
Bitterschokolade | 75 g |
รl | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Eier gut verschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver gesiebt unterschlagen. Natron in Milch aufgelรถst zugeben und einen glatten Teig schlagen. Auf einem Blech auf Backpapier backen, bei 200ยฐC etwa 15-20 Minuten.
2.Aus Milch und Puddingpulver einen straffen Pudding kochen. Die im warmen Weinbrand aufgelรถste Gelatine in die heiรe Puddingmasse rรผhren. Nun den Eierlikรถr in die nicht mehr ganz heiรe Masse rรผhren. Staubzucker mit Butter cremig schlagen und den handwarmen Pudding lรถffelweise unterschlagen. Auf die Unterseite vomgebackenen dunklen Kuchen streichen. Mit Kamm garnieren und zerbrochenen Walnussstรผckchen nicht zu dicht darรผber verteilen.
3.Schokolade mit รl langsam schmelzen und mit einem Teelรถffel Streifen oder Kringel in dรผnnen Fรคden รผber den Kuchen ziehen.
4.Das ist ein pralinenartiger ganz feiner Festtagskuchen, der sich problemlos 1-2 Wochen hรคlt. Bei uns ist er aber schnell aufgegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โRokokokuchenโ