Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 175 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Kakao | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Natron | 1 leicht gehhäufter Teelöffel |
Milch | 8 Esslöffel |
..................................... | etwas |
Belag: | etwas |
Milch | 300 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Weinbrand | 5 Esslöffel |
Gelatine | 3 Blatt |
Eierlikör | ¼ Liter |
Staubzucker | 2 Esslöffel |
Butter | 150 g |
Walnüsse | 150 g |
.................................... | etwas |
Zum Verzieren: | etwas |
Bitterschokolade | 75 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Eier gut verschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver gesiebt unterschlagen. Natron in Milch aufgelöst zugeben und einen glatten Teig schlagen. Auf einem Blech auf Backpapier backen, bei 200°C etwa 15-20 Minuten.
2.Aus Milch und Puddingpulver einen straffen Pudding kochen. Die im warmen Weinbrand aufgelöste Gelatine in die heiße Puddingmasse rühren. Nun den Eierlikör in die nicht mehr ganz heiße Masse rühren. Staubzucker mit Butter cremig schlagen und den handwarmen Pudding löffelweise unterschlagen. Auf die Unterseite vomgebackenen dunklen Kuchen streichen. Mit Kamm garnieren und zerbrochenen Walnussstückchen nicht zu dicht darüber verteilen.
3.Schokolade mit Öl langsam schmelzen und mit einem Teelöffel Streifen oder Kringel in dünnen Fäden über den Kuchen ziehen.
4.Das ist ein pralinenartiger ganz feiner Festtagskuchen, der sich problemlos 1-2 Wochen hält. Bei uns ist er aber schnell aufgegessen.
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vom
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