1. Home
  2. Rezept
  3. Rokokokuchen

Rokokokuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: etwas
Margarine175 g
Zucker175 g
Eier4
Mehl250 g
Kakao2 Esslรถffel
Backpulver1 Teelรถffel
Natron1 leicht gehhรคufter Teelรถffel
Milch8 Esslรถffel
..................................... etwas
Belag: etwas
Milch300 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Weinbrand5 Esslรถffel
Gelatine3 Blatt
Eierlikรถr¼ Liter
Staubzucker2 Esslรถffel
Butter150 g
Walnรผsse150 g
.................................... etwas
Zum Verzieren: etwas
Bitterschokolade75 g
ร–l1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und Eier gut verschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver gesiebt unterschlagen. Natron in Milch aufgelรถst zugeben und einen glatten Teig schlagen. Auf einem Blech auf Backpapier backen, bei 200ยฐC etwa 15-20 Minuten.

    2.Aus Milch und Puddingpulver einen straffen Pudding kochen. Die im warmen Weinbrand aufgelรถste Gelatine in die heiรŸe Puddingmasse rรผhren. Nun den Eierlikรถr in die nicht mehr ganz heiรŸe Masse rรผhren. Staubzucker mit Butter cremig schlagen und den handwarmen Pudding lรถffelweise unterschlagen. Auf die Unterseite vomgebackenen dunklen Kuchen streichen. Mit Kamm garnieren und zerbrochenen Walnussstรผckchen nicht zu dicht darรผber verteilen.

    3.Schokolade mit ร–l langsam schmelzen und mit einem Teelรถffel Streifen oder Kringel in dรผnnen Fรคden รผber den Kuchen ziehen.

    4.Das ist ein pralinenartiger ganz feiner Festtagskuchen, der sich problemlos 1-2 Wochen hรคlt. Bei uns ist er aber schnell aufgegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRokokokuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich