1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Der Teig:
Saure Sahne2 Becher
Eier4
Zucker1 Tassen
Vanillezucker2 Pรคckchen
Mehl4 Tassen
Backpulver2 Pรคckchen
Der Belag/GuรŸ
Zucker1 ½ Tassen
Milch4 Esslรถffel
Mandeln gehobelt2 Tรผten
Butter125 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Fรผr den Belag:

    1.Alle Zutaten (bis auf die fรผr den Belag) mit dem Mixer vermengen und auf einem mit Backpapier ausgeschlagenen Backblech bei 200 Grad Ober/Unterhitze bzw. 180 Grad Umluftherd ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Das Backpapiers groรŸzรผgig an den Seiten hochziehen, sonst lรคuft der Teig รผber den Rand.

  • Fรผr den Belag:

    2.Butter, Zucker und Milch im Topf unter Rรผhren erhitzen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, erst die Mandeln und dann den Guss auf dem Kuchen verteilen, dann noch einmal 5, hรถchstens 10 Minuten backen.

  • Das Extra, muรŸ man nicht aber kann man:

    3.Ein klein geschnittener Apfel dem Teig beifรผgt oder รผber den noch warmen Kuchen flรผssige Sahne gegossen, macht den Kuchen sehr saftig.

  • Variationen:

    4.Sehr lecker schmeckt der Kuchen auch, wenn man ihn quer teilt und zwischen die beiden Teile den Vanillepudding ohne kochen von Dr. Oetker verteilt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****9
    vom
    Profilbild von A****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich