Zutaten fรผr 10 Personen
Der Teig: | |
---|---|
Saure Sahne | 2 Becher |
Eier | 4 |
Zucker | 1 Tassen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Mehl | 4 Tassen |
Backpulver | 2 Pรคckchen |
Der Belag/Guร | |
---|---|
Zucker | 1 ½ Tassen |
Milch | 4 Esslรถffel |
Mandeln gehobelt | 2 Tรผten |
Butter | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Fรผr den Belag:
1.Alle Zutaten (bis auf die fรผr den Belag) mit dem Mixer vermengen und auf einem mit Backpapier ausgeschlagenen Backblech bei 200 Grad Ober/Unterhitze bzw. 180 Grad Umluftherd ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Das Backpapiers groรzรผgig an den Seiten hochziehen, sonst lรคuft der Teig รผber den Rand.
Fรผr den Belag:
2.Butter, Zucker und Milch im Topf unter Rรผhren erhitzen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, erst die Mandeln und dann den Guss auf dem Kuchen verteilen, dann noch einmal 5, hรถchstens 10 Minuten backen.
Das Extra, muร man nicht aber kann man:
3.Ein klein geschnittener Apfel dem Teig beifรผgt oder รผber den noch warmen Kuchen flรผssige Sahne gegossen, macht den Kuchen sehr saftig.
Variationen:
4.Sehr lecker schmeckt der Kuchen auch, wenn man ihn quer teilt und zwischen die beiden Teile den Vanillepudding ohne kochen von Dr. Oetker verteilt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****9
vom
Kommentare zu โButterkuchenโ