Zutaten für 10 Personen
Der Teig: | |
---|---|
Saure Sahne | 2 Becher |
Eier | 4 |
Zucker | 1 Tassen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 4 Tassen |
Backpulver | 2 Päckchen |
Der Belag/Guß | |
---|---|
Zucker | 1 ½ Tassen |
Milch | 4 Esslöffel |
Mandeln gehobelt | 2 Tüten |
Butter | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Für den Belag:
1.Alle Zutaten (bis auf die für den Belag) mit dem Mixer vermengen und auf einem mit Backpapier ausgeschlagenen Backblech bei 200 Grad Ober/Unterhitze bzw. 180 Grad Umluftherd ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Das Backpapiers großzügig an den Seiten hochziehen, sonst läuft der Teig über den Rand.
Für den Belag:
2.Butter, Zucker und Milch im Topf unter Rühren erhitzen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, erst die Mandeln und dann den Guss auf dem Kuchen verteilen, dann noch einmal 5, höchstens 10 Minuten backen.
Das Extra, muß man nicht aber kann man:
3.Ein klein geschnittener Apfel dem Teig beifügt oder über den noch warmen Kuchen flüssige Sahne gegossen, macht den Kuchen sehr saftig.
Variationen:
4.Sehr lecker schmeckt der Kuchen auch, wenn man ihn quer teilt und zwischen die beiden Teile den Vanillepudding ohne kochen von Dr. Oetker verteilt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****9
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“