Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 180 gr |
weisser Zucker | 180 gr |
Eier | 3 |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Mehl | 180 gr |
Zimt | 2 TL |
Kümmel | 1 TL |
Ingwer | 1 TL |
Äpfel mittelgross, saftig | 2 |
Apfelsaft | 2 EL |
Mandeln gehobelt | 40 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier dazu und weiterschlagen. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen vermengen. Nun Äpfel waschen und grob raspeln.
2.Mehlmischung sachte unter die Buttermasse heben. Nun geraspelte Äpfel und Apfelsaft vorsichtig unterheben.
3.Napfkuchenform einfetten, mit gehobelten Mandeln auslegen. Dann den Teig hineintun und etwas glattstreichen. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 170°C - Umluft - etwa 35 Minuten backen, mit einem Holz-oder Metallstift Probe machen.
4.Fertigen Kuchen etwa 5-10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf einem Kuchenrost ganz abkühlen lassen. Dieser Kuchen geht zwar auf, aber nicht wie man es vielleicht sonst gewohnt ist, dafür ist er wirklich sehr, sehr saftig.
5.Hab ihn auch schon in der kombinierten Mikrowelle gemacht, die Backzeit verkürzt sich aber nicht wesentlich, besser wird er im herkömmlichen Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu „LUNA-IST-DER-LECKER-KUCHEN“