Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Pr |
Butter | 150 gr. |
Eier | 4 |
*** BELAG *** | etwas |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Sahne | 3 EL |
Honig | 1 Teelöffel |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Paradiescreme Vanille | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter gut schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazusieben. Alles kurz unterrühren und dann in eine gefettete, gebröselte 28-er Springform füllen. Bei 180°C ca. 20 Min. backen.
2.In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Sahne und Honig in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Mandeln dazugeben, unterrühren und einmal aufkochen lassen. Nach den 20 Min. Backzeit den Kuchen herausnehmen, die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen und nochmals für 15 - 20 Min. backen. Stäbchenprobe !!!!
3.Den Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Währenddessen die Sahne mit der Paradiescreme mischen und 3 Min. kräftig aufschlagen. Den Kuchen damit füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
4.Tipp : wenn der Kuchendeckel noch nicht ganz ausgekühlt ist, ihn in 12 Stücke schneiden und ihn dann auf die Füllung setzen....so lässt sich der Kuchen dann einfacher aufschneiden.
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vom
Kommentare zu „Bienenstich mit Rührteig“