1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich mit Rührteig

Bienenstich mit Rührteig

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Zucker125 gr.
Vanillezucker1
Salz1 Pr
Butter150 gr.
Eier4
*** BELAG *** etwas
Butter50 gr.
Zucker40 gr.
Sahne3 EL
Honig1 Teelöffel
Mandeln gehobelt100 gr.
*** FÜLLUNG *** etwas
Sahne2 Becher
Paradiescreme Vanille1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter gut schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazusieben. Alles kurz unterrühren und dann in eine gefettete, gebröselte 28-er Springform füllen. Bei 180°C ca. 20 Min. backen.

    2.In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Sahne und Honig in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Mandeln dazugeben, unterrühren und einmal aufkochen lassen. Nach den 20 Min. Backzeit den Kuchen herausnehmen, die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen und nochmals für 15 - 20 Min. backen. Stäbchenprobe !!!!

    3.Den Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Währenddessen die Sahne mit der Paradiescreme mischen und 3 Min. kräftig aufschlagen. Den Kuchen damit füllen und den Deckel wieder aufsetzen.

    4.Tipp : wenn der Kuchendeckel noch nicht ganz ausgekühlt ist, ihn in 12 Stücke schneiden und ihn dann auf die Füllung setzen....so lässt sich der Kuchen dann einfacher aufschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich mit Rührteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich