1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Mohn-Kuchen

Zitronen-Mohn-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Zucker225 g
Sahne120 g
Mehl175 g
Backpulver1 ¼ TL
Salz1 Prise
Butter75 g
Mohnsahmen1 ½ EL
frischen Zitronenabrieb1 EL
Guss
Puderzucker100 g
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform unten mit Backpapier auslegen und die Ränder einbuttern und mit Grieß ausstreuen. Die Butter bei kleiner Temperatur langsam schmelzen.

    2.Die Eier zusammen mit dem Zucker von der Küchenmaschine mit dem Flachrührer ca. 5 Minuten cremig und schön hell aufschlagen lassen. Dann die Sahne dazugeben und weitere 3 Minuten aufschlagen lassen, bis sich alles gut verbunden hat.

    3.Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver gut vermischen und zu der Eiermasse sieben und dann mit dem Küchenspatel unterziehen. Den Zitronenabrieb und den Mohnsamen nun zur flüssigen Butter geben, gut vermengen und nun ebenfalls mit dem Küchenspatel unter den Teig ziehen, diesen dann in die Springform füllen und ca. 35 - 45 Minuten backen - Stäbchenprobe.

    4.Wenn der Kuchen fertig ist, ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und auf einen Kuchenteller setzen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und über den noch warmen Kuchen geben und diesen dann vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich