Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 225 g |
Sahne | 120 g |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 75 g |
Mohnsahmen | 1 ½ EL |
frischen Zitronenabrieb | 1 EL |
Guss | |
---|---|
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform unten mit Backpapier auslegen und die Rรคnder einbuttern und mit Grieร ausstreuen. Die Butter bei kleiner Temperatur langsam schmelzen.
2.Die Eier zusammen mit dem Zucker von der Kรผchenmaschine mit dem Flachrรผhrer ca. 5 Minuten cremig und schรถn hell aufschlagen lassen. Dann die Sahne dazugeben und weitere 3 Minuten aufschlagen lassen, bis sich alles gut verbunden hat.
3.Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver gut vermischen und zu der Eiermasse sieben und dann mit dem Kรผchenspatel unterziehen. Den Zitronenabrieb und den Mohnsamen nun zur flรผssigen Butter geben, gut vermengen und nun ebenfalls mit dem Kรผchenspatel unter den Teig ziehen, diesen dann in die Springform fรผllen und ca. 35 - 45 Minuten backen - Stรคbchenprobe.
4.Wenn der Kuchen fertig ist, ca. 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen und dann aus der Form nehmen und auf einen Kuchenteller setzen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrรผhren und รผber den noch warmen Kuchen geben und diesen dann vollstรคndig auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โZitronen-Mohn-Kuchenโ