Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiร | 250 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schokoraspeln Vollmilch | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Rum | 3 Esslรถffel |
Aprikosen 400 ml Abtropfgew. | 1 Dose |
Helle Kuchenglasur | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Aprikosen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen. Die abgetropften Hรคlften dann in Stรผcke schneiden.
2.In einer Rรผhr Schรผssel den Zucker, den Vanillezucker und die weiche Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren.
3.Die Mandeln und die Schoko Raspeln unterrรผhren. Den Rum dazugeben und auch unterrรผhren. Die in Stรผcke geschnittenen Aprikosen auf den Teig geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und 15 Min. abkรผhlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen, auf ein Kuchen Gitter stellen und auskรผhlen lassen.
5.Die Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und รผber dem ausgekรผhlten Kuchen verteilen. Wer keine Glasur mag kann ihn auch vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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