1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Schoko - Kuchen

Aprikosen - Schoko - Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiรŸ250 Gramm
Eier Freiland6
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schokoraspeln Vollmilch200 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Rum3 Esslรถffel
Aprikosen 400 ml Abtropfgew.1 Dose
Helle Kuchenglasur100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Aprikosen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen. Die abgetropften Hรคlften dann in Stรผcke schneiden.

    2.In einer Rรผhr Schรผssel den Zucker, den Vanillezucker und die weiche Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren.

    3.Die Mandeln und die Schoko Raspeln unterrรผhren. Den Rum dazugeben und auch unterrรผhren. Die in Stรผcke geschnittenen Aprikosen auf den Teig geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und 15 Min. abkรผhlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen, auf ein Kuchen Gitter stellen und auskรผhlen lassen.

    5.Die Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und รผber dem ausgekรผhlten Kuchen verteilen. Wer keine Glasur mag kann ihn auch vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen - Schoko - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich