Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden | |
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Mehl | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 El. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 150 ml. |
Belag | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Streusel | |
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Mehl | 400 gr. |
Butter kalt | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Milch | 80 ml. |
Guß | |
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Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden
1.Alles zusammen mit dem Mixer verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
Belag
2.Die Schattenmorellen in einen Topf geben, Zucker und Speisetstärke hinzugeben und unter rühren aufkochen, ca. 1 Minute köcheln lassen und vom Herd nehmen. ca. 10 Min. abkühlen lassen. Danach auf den Kuchenboden verteilen.
Streusel
3.Aus den Zutaten einen krümeligen Teig kneten. Danach die Streusel auf den Kirschen verteilen (Ich mag lieber dicke Streuseln).
4.Im vorgeheizten Backofen 200 grad, Umluft, ca. 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen auf den Kuchen einen Becher Sahne giessen (verteilen). Am besten schmeckt der Kuchen am nächsten Tag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Kirschstreusel mit Sahneguß“