1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schoko-Kirsch-Kuchen

Kuchen: Schoko-Kirsch-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine250 Gr.
Zucker300 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Vanillezucker3 Päckchen
Rumaroma1 Fläschchen
Maismehl500 Gr.
Speisestärke100 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Nesquik2 geh. El
Kakaopulver -dunkel-3 geh. El
etwas Milch etwas
Schattenmorellen -370 Gr. Abtropfgewicht-1 Glas
Der Zuckerguss:
Puderzucker etwas
etwas Saft der Schattenmorellen etwas
Sonstiges:
etwas Fett zum Einschmieren der Backform -28-er-Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Zeitgleich den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Dann die weiteren Zutaten schrittweise einrühren mit dem Mixer. Die Springform einschmieren und den Teig einfüllen. Obendrauf die Schattenmorellen verteilen.

    3.Dann mit Alufolie gut abdecken und 60 Minuten bei 200°C backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Folie entfernen und den Kuchen fertigbacken. Stricknadelprobe machen und den Kuchen abkühlen lassen.

    4.Den Zuckerguss mit etwas Saft der Schattenmorellen anrühren und wie man will auf dem Kuchen verteilen. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt umwerfend gut! Viel Spaß bei meiner Singleküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich