1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schoko-Kirsch-Kuchen

Kuchen: Schoko-Kirsch-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine250 Gr.
Zucker300 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Vanillezucker3 Pรคckchen
Rumaroma1 Flรคschchen
Maismehl500 Gr.
Speisestรคrke100 Gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Nesquik2 geh. El
Kakaopulver -dunkel-3 geh. El
etwas Milch etwas
Schattenmorellen -370 Gr. Abtropfgewicht-1 Glas
Der Zuckerguss:
Puderzucker etwas
etwas Saft der Schattenmorellen etwas
Sonstiges:
etwas Fett zum Einschmieren der Backform -28-er-Springform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Zeitgleich den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    2.Dann die weiteren Zutaten schrittweise einrรผhren mit dem Mixer. Die Springform einschmieren und den Teig einfรผllen. Obendrauf die Schattenmorellen verteilen.

    3.Dann mit Alufolie gut abdecken und 60 Minuten bei 200ยฐC backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Folie entfernen und den Kuchen fertigbacken. Stricknadelprobe machen und den Kuchen abkรผhlen lassen.

    4.Den Zuckerguss mit etwas Saft der Schattenmorellen anrรผhren und wie man will auf dem Kuchen verteilen. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt umwerfend gut! Viel SpaรŸ bei meiner Singlekรผche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Schoko-Kirsch-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich