Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Butter oder Margarine | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 375 gr |
Obst nach Wahl, z. B. Äpfel, Zwetschen oder Birnen | etwas |
FÜR DEN PUDDINGBELAG | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Milch | 1 l |
Zucker | 50 gr |
FÜR DEN SCHMANDGUSS | etwas |
saure Sahne, Schmand oder Creme fraiche | 300 gr |
Zucker | 150 gr |
Zitronenaroma | 1 Fläschchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
2.Den Kuchen nach Belieben z.B mit Apfelspalten, Birnenschnitzen oder Zwetschen belegen. Wenn der Kuchen mit Puddinghaube sein soll, dann zuerst den Kuchen backen (25 Minuten!) und anschließend auf den noch heißen Kuchen den nach Packungsangabe zubereiteten Pudding geben, abkühlen lassen.
3.Für ein Blech Obstkuchen mit Sauerrahmguß die Zutaten für den Guß verrühren und auf den vorbereiteten Kuchen geben. Der Guß wird bei dieser Variante mitgebacken.
4.Backofen auf ca. 170 Grad vorheizen und etwa 35-45 Minuten backen lassen.
5.Auf den Fotos ist der Kuchen mit Schmandguss zu sehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Backwerk: einfacher Obstkuchen vom Blech“