1. Home
  2. Rezept
  3. Backwerk: einfacher Obstkuchen vom Blech

Backwerk: einfacher Obstkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
FรœR DEN TEIG etwas
Butter oder Margarine125 gr
Zucker125 gr
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
Eier3
Mehl375 gr
Obst nach Wahl, z. B. ร„pfel, Zwetschen oder Birnen etwas
FรœR DEN PUDDINGBELAG etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Pรคckchen
Milch1 l
Zucker50 gr
FรœR DEN SCHMANDGUSS etwas
saure Sahne, Schmand oder Creme fraiche300 gr
Zucker150 gr
Zitronenaroma1 Flรคschchen
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Eier3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen Knetteig herstellen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    2.Den Kuchen nach Belieben z.B mit Apfelspalten, Birnenschnitzen oder Zwetschen belegen. Wenn der Kuchen mit Puddinghaube sein soll, dann zuerst den Kuchen backen (25 Minuten!) und anschlieรŸend auf den noch heiรŸen Kuchen den nach Packungsangabe zubereiteten Pudding geben, abkรผhlen lassen.

    3.Fรผr ein Blech Obstkuchen mit SauerrahmguรŸ die Zutaten fรผr den GuรŸ verrรผhren und auf den vorbereiteten Kuchen geben. Der GuรŸ wird bei dieser Variante mitgebacken.

    4.Backofen auf ca. 170 Grad vorheizen und etwa 35-45 Minuten backen lassen.

    5.Auf den Fotos ist der Kuchen mit Schmandguss zu sehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackwerk: einfacher Obstkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich