Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
FรR DEN TEIG | etwas |
Butter oder Margarine | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 375 gr |
Obst nach Wahl, z. B. รpfel, Zwetschen oder Birnen | etwas |
FรR DEN PUDDINGBELAG | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Pรคckchen |
Milch | 1 l |
Zucker | 50 gr |
FรR DEN SCHMANDGUSS | etwas |
saure Sahne, Schmand oder Creme fraiche | 300 gr |
Zucker | 150 gr |
Zitronenaroma | 1 Flรคschchen |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett7,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen Knetteig herstellen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
2.Den Kuchen nach Belieben z.B mit Apfelspalten, Birnenschnitzen oder Zwetschen belegen. Wenn der Kuchen mit Puddinghaube sein soll, dann zuerst den Kuchen backen (25 Minuten!) und anschlieรend auf den noch heiรen Kuchen den nach Packungsangabe zubereiteten Pudding geben, abkรผhlen lassen.
3.Fรผr ein Blech Obstkuchen mit Sauerrahmguร die Zutaten fรผr den Guร verrรผhren und auf den vorbereiteten Kuchen geben. Der Guร wird bei dieser Variante mitgebacken.
4.Backofen auf ca. 170 Grad vorheizen und etwa 35-45 Minuten backen lassen.
5.Auf den Fotos ist der Kuchen mit Schmandguss zu sehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu โBackwerk: einfacher Obstkuchen vom Blechโ