Zutaten für 4 Personen
Der Rührteig: | |
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Zucker | 250 Gr. |
Margarine | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Mehl | 250 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Maismehl, leicht gekörnt damit es etwas crunchy wird! | 200 Gr. |
Limettensaftkonzentrat von Aldi | 100 ml |
Pistazien aus dem Bioladen, selbst gehackt | 70 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Die geriebene Schale einer großen Limette, Bioladenqualität! Sonst zuviel Pestizide! | etwas |
Zum Tränken: | |
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Limettensaftkonzentrat | 120 ml. |
viel Puderzucker, so wie er löslich ist... | etwas |
Der Guß: | |
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Puderzucker | 200 Gr. |
Limettensaftkonzentrat | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Aus den obigen Zutaten den gewohnten Rührteig herstellen. Zum Schluß nur noch den Abrieb und die Pistazien unterrühren.
2.Den Backofen zwischendurch auf 180°C vorheizen.
3.Eine 32-er Springform(antihaftbeschichtet) mit Öl einpinseln. Den gesamten Teig einfüllen, glattstreichen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen lassen. Stricknadelprobe machen und aus dem Backofen nehmen.
4.Die Tränke herstellen, mit der Stricknadel Löcher in den Kuchen stechen und die Tränke über den Kuchen verteilen. Abkühlen lassen.
5.Den Zuckerguß herstellen und über den Kuchen verteilen. Trocknen lassen bis zum Verzehr. Das war bei mir nicht lange... Schmeckt herrlich fruchtig nach Limette! Der Teig ist sehr weich und sehr zart. Einfach zum Reinsetzen!!! Der Kuchen ist auch für Laktoseunverträgliche geeignet! Viel Spaß beim Nachbacken!!!
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Limettenkuchen mit Pistazien“