Zutaten fรผr 4 Personen
Der Rรผhrteig: | |
---|---|
Zucker | 250 Gr. |
Margarine | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Mehl | 250 Gr. |
Speisestรคrke | 100 Gr. |
Maismehl, leicht gekรถrnt damit es etwas crunchy wird! | 200 Gr. |
Limettensaftkonzentrat von Aldi | 100 ml |
Pistazien aus dem Bioladen, selbst gehackt | 70 Gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Die geriebene Schale einer groรen Limette, Bioladenqualitรคt! Sonst zuviel Pestizide! | etwas |
Zum Trรคnken: | |
---|---|
Limettensaftkonzentrat | 120 ml. |
viel Puderzucker, so wie er lรถslich ist... | etwas |
Der Guร: | |
---|---|
Puderzucker | 200 Gr. |
Limettensaftkonzentrat | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Aus den obigen Zutaten den gewohnten Rรผhrteig herstellen. Zum Schluร nur noch den Abrieb und die Pistazien unterrรผhren.
2.Den Backofen zwischendurch auf 180ยฐC vorheizen.
3.Eine 32-er Springform(antihaftbeschichtet) mit รl einpinseln. Den gesamten Teig einfรผllen, glattstreichen und bei 180ยฐC ca. 50 Minuten backen lassen. Stricknadelprobe machen und aus dem Backofen nehmen.
4.Die Trรคnke herstellen, mit der Stricknadel Lรถcher in den Kuchen stechen und die Trรคnke รผber den Kuchen verteilen. Abkรผhlen lassen.
5.Den Zuckerguร herstellen und รผber den Kuchen verteilen. Trocknen lassen bis zum Verzehr. Das war bei mir nicht lange... Schmeckt herrlich fruchtig nach Limette! Der Teig ist sehr weich und sehr zart. Einfach zum Reinsetzen!!! Der Kuchen ist auch fรผr Laktoseunvertrรคgliche geeignet! Viel Spaร beim Nachbacken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โKuchen: Limettenkuchen mit Pistazienโ