1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Limettenkuchen mit Pistazien

Kuchen: Limettenkuchen mit Pistazien

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Der Rรผhrteig:
Zucker250 Gr.
Margarine250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Vanillezucker3 Pรคckchen
Mehl250 Gr.
Speisestรคrke100 Gr.
Maismehl, leicht gekรถrnt damit es etwas crunchy wird!200 Gr.
Limettensaftkonzentrat von Aldi100 ml
Pistazien aus dem Bioladen, selbst gehackt70 Gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Die geriebene Schale einer groรŸen Limette, Bioladenqualitรคt! Sonst zuviel Pestizide! etwas
Zum Trรคnken:
Limettensaftkonzentrat120 ml.
viel Puderzucker, so wie er lรถslich ist... etwas
Der GuรŸ:
Puderzucker200 Gr.
Limettensaftkonzentrat3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den obigen Zutaten den gewohnten Rรผhrteig herstellen. Zum SchluรŸ nur noch den Abrieb und die Pistazien unterrรผhren.

    2.Den Backofen zwischendurch auf 180ยฐC vorheizen.

    3.Eine 32-er Springform(antihaftbeschichtet) mit ร–l einpinseln. Den gesamten Teig einfรผllen, glattstreichen und bei 180ยฐC ca. 50 Minuten backen lassen. Stricknadelprobe machen und aus dem Backofen nehmen.

    4.Die Trรคnke herstellen, mit der Stricknadel Lรถcher in den Kuchen stechen und die Trรคnke รผber den Kuchen verteilen. Abkรผhlen lassen.

    5.Den ZuckerguรŸ herstellen und รผber den Kuchen verteilen. Trocknen lassen bis zum Verzehr. Das war bei mir nicht lange... Schmeckt herrlich fruchtig nach Limette! Der Teig ist sehr weich und sehr zart. Einfach zum Reinsetzen!!! Der Kuchen ist auch fรผr Laktoseunvertrรคgliche geeignet! Viel SpaรŸ beim Nachbacken!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Limettenkuchen mit Pistazienโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich