Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rührteig | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 150 ml |
Fett für das Blech | etwas |
Äpfel | 4 große |
Belag | etwas |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Decor | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | 2 Stücke |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Rührteig herstellen..... hab die Fettpfanne zum Backen genommen... einfetten....
2.Teig drauf streichen....
3.Äpfel schälen, Kerngehäuse rausschneiden.. in Scheiben schneiden... auf dem Teig verteilen...siehe Bild
4.Mandeln mit Zucker und Zimt vermengen...... über den Kuchen streuen....
5.Ofen auf 180 Grad Umluft...... ca. 30 Min backen....
6.Ofen ausschalten bei der Restwärme Kuvertüren in einer Schüssel in dem heißen Ofen stellen und schmelzen lassen
7.mit einem Löffel über den Kuchen sprenkeln
8.die Handwerker hatten schon früh Hunger... Kuchen war noch warm, Schoki nicht fest... sie haben ihn aber genossen...grins.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Kuchen : Apfelkuchen vom Blech“