Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillin naturidentisch | 1 |
Eier | 2 |
etwas Salz | etwas |
Backöl Zitrone | 4 Tropfen |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Marzipan | 75 gr. |
Äpfel frisch Boskop, Zimt u. Zucker | 500 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillin naturidentisch | 2 |
Butter | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Einen Rührteig bereiten und in eine gefettete 26cm Springform streichen. Den Backofen bei Ober-Unterhitze 175"C vorheizen. Apfel schälen und in Spalten schneiden, kreisförmig auf dem Teig verteilen. Ca. 4 TL Zimt und Zucker darüber streuen, dann das Marzipan darüber reiben. Den Streusel mit den Händen grobkrümelig bereiten und über dem Kuchen verteilen. Mit kleinen Butterflöckchen belegen( wenig) und ca. 40 Min backen. Köstlich!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von candyfee
vom
Kommentare zu „Oma°s Advents-Streusel-Apfelkuchen:-))))“