Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
für den Teig | etwas |
Mehl | 125 g |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gemahlene Haselnüsse | 30 g |
weiche Butter | 80 g |
für den Belag | etwas |
Boskop Äpfel | 1 kg |
getrocknete Cranbeeries | 50 g |
Schmand | 200 g |
Zucker | 150 g |
Citroback | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig rasch verkneten, in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.Eine Springform (26 cm) am Boden fetten. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Teig durchkneten und in Formgröße ausrollen. Den Boden der Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Äpfel schälen, vierten, Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel in schmale Spalten schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Die Cranbeeries darüber streuen.
4.Für den Guß Schmand, Zucker, Citroback und Puddingpulver verrühren. Eier und Sahne einrühren. Guss über die Äpfel geben und den Kuchen 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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