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Rahm-Apfelkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
für den Teig etwas
Mehl125 g
Zucker40 g
Vanillezucker1 Päckchen
gemahlene Haselnüsse30 g
weiche Butter80 g
für den Belag etwas
Boskop Äpfel1 kg
getrocknete Cranbeeries50 g
Schmand200 g
Zucker150 g
Citroback1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eier5
Sahne200 ml
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig rasch verkneten, in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

    2.Eine Springform (26 cm) am Boden fetten. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Teig durchkneten und in Formgröße ausrollen. Den Boden der Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Äpfel schälen, vierten, Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel in schmale Spalten schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Die Cranbeeries darüber streuen.

    4.Für den Guß Schmand, Zucker, Citroback und Puddingpulver verrühren. Eier und Sahne einrühren. Guss über die Äpfel geben und den Kuchen 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von F****y
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