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Pflaumenkuchen mit Geleeguß

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: falscher Hefeteig etwas
Mehl300 g
Quark250 g
Zucker1 Tasse
Öl1 Tasse
Ei1
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Belag: etwas
Konservenfrüchte ohne Stein750 g
frische Pflaumen ohne Stein oder
Mandelstifte oder -blättchen100 g
Geleeguß: etwas
Pflaumensaft½ Liter
Gelatine15 g
oder etwas
Tortengusspulver rot2 Päckchen
Außerdem für den Boden: etwas
Margarine50 g
Semmelmehl75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen "falschen Hefeteig" aus den Zutaten kneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Den ausgerollten Teig mit zerlassener Margarine bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.

    2.Frische Pflaumen waschen, entsteinen und möglichst dicht auf den Teig legen. Mandeln darüber streuen und backen bei 180-200°C ca. 30 Minuten. Erkalten lassen.

    3.Nach Vorschrift den Tortenguss zubereiten und damit den Kuchen überziehen.

    4.Bei Konservenfrüchte, im Saft die Gelatine einweichen, erhitzen und nach Vorschrift zubereiten. Kurz vor dem Gelieren den Kuchen damit überziehen.

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    Rezept von loewe_bs
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