Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig: falscher Hefeteig | etwas |
Mehl | 300 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Belag: | etwas |
Konservenfrüchte ohne Stein | 750 g |
frische Pflaumen ohne Stein | oder |
Mandelstifte oder -blättchen | 100 g |
Geleeguß: | etwas |
Pflaumensaft | ½ Liter |
Gelatine | 15 g |
oder | etwas |
Tortengusspulver rot | 2 Päckchen |
Außerdem für den Boden: | etwas |
Margarine | 50 g |
Semmelmehl | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen "falschen Hefeteig" aus den Zutaten kneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Den ausgerollten Teig mit zerlassener Margarine bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.
2.Frische Pflaumen waschen, entsteinen und möglichst dicht auf den Teig legen. Mandeln darüber streuen und backen bei 180-200°C ca. 30 Minuten. Erkalten lassen.
3.Nach Vorschrift den Tortenguss zubereiten und damit den Kuchen überziehen.
4.Bei Konservenfrüchte, im Saft die Gelatine einweichen, erhitzen und nach Vorschrift zubereiten. Kurz vor dem Gelieren den Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Geleeguß“