1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto-Zwetschken-Kuchen

Amaretto-Zwetschken-Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig
Butter7 ½ dag
Zucker8 dag
Ei1
Mehl20 dag
Erdmandelmehl4 EL
Salz1 Pr
Amaretto2 EL
Belag
Zwetschken1 kg
Zimt/Zucker3 EL
Streuseln
Butter6 dag
Mehl20 dag
Zucker8 da
Amaretto50 ml
Guss
Staubzucker16 dag
Amaretto60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Teig

    1.Aus allen Zutaten einen Teig rühren. Springform mit Fett einstreichen und bröseln. Teig einpassen.

  • Belag

    2.Zwetschkenkerne herausnehmen und Zwetschken in kleine Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen und mit Zimt/Zucker bestreuen.

  • Streuseln

    3.Aus allen Zutaten Streuseln machen und über die Zwetschken geben.

    4.Kuchen bei 190 Grad Unter- und Oberhitze ungefähr 35 Minuten backen.

  • Guss

    5.Staubzucker mit Amaretto glatt rühren und über dem heißen Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Patessier
    vom
    Profilbild von Patessier

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto-Zwetschken-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich