Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig | |
---|---|
Butter | 7 ½ dag |
Zucker | 8 dag |
Ei | 1 |
Mehl | 20 dag |
Erdmandelmehl | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Amaretto | 2 EL |
Belag | |
---|---|
Zwetschken | 1 kg |
Zimt/Zucker | 3 EL |
Streuseln | |
---|---|
Butter | 6 dag |
Mehl | 20 dag |
Zucker | 8 da |
Amaretto | 50 ml |
Guss | |
---|---|
Staubzucker | 16 dag |
Amaretto | 60 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (226)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (226)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Teig
1.Aus allen Zutaten einen Teig rühren. Springform mit Fett einstreichen und bröseln. Teig einpassen.
Belag
2.Zwetschkenkerne herausnehmen und Zwetschken in kleine Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen und mit Zimt/Zucker bestreuen.
Streuseln
3.Aus allen Zutaten Streuseln machen und über die Zwetschken geben.
4.Kuchen bei 190 Grad Unter- und Oberhitze ungefähr 35 Minuten backen.
Guss
5.Staubzucker mit Amaretto glatt rühren und über dem heißen Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Patessier
vom
Kommentare zu „Amaretto-Zwetschken-Kuchen“