1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Rhabarber600 gr.
fรผr den Boden
Mehl200 gr.
Zucker125 gr.
Butter125 gr.
Speisestรคrke75 gr.
Backpulver½ TL
Eier2
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
fรผr die Streusel
Mehl150 gr.
Zucker75 gr.
Butter125 gr
zum Schluss
Zimtzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Rhabarber schรคlen und in Stรผcke schneiden, in ein Sieb geben, mit Zucker รผberstreuen und รผber Nacht entsaften lassen (oder gefrosteten Rhabarber auftauen und รผber Nacht abtropfen lassen)

  • 2.alle Zutaten fรผr den Boden in eine Schรผssel geben und zu einem Teig verarbeiten, den Teig in eine gefettete und ausgebrรถselte Backform geben, einen Rand bilden, abgetropften Rhabarber einfรผllen

  • 3.die Zutaten fรผr die Streusel zu einem Teig verarbeiten und รผber den Kuchen geben

  • 4.den Kuchen backen bei 180ยฐC etwa 50 min., mit Zimtzucker bestreuen wenn der Kuchen noch warm ist

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich