1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber600 gr.
für den Boden
Mehl200 gr.
Zucker125 gr.
Butter125 gr.
Speisestärke75 gr.
Backpulver½ TL
Eier2
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
für die Streusel
Mehl150 gr.
Zucker75 gr.
Butter125 gr
zum Schluss
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber schälen und in Stücke schneiden, in ein Sieb geben, mit Zucker überstreuen und über Nacht entsaften lassen (oder gefrosteten Rhabarber auftauen und über Nacht abtropfen lassen)

  • 2.alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten, den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Backform geben, einen Rand bilden, abgetropften Rhabarber einfüllen

  • 3.die Zutaten für die Streusel zu einem Teig verarbeiten und über den Kuchen geben

  • 4.den Kuchen backen bei 180°C etwa 50 min., mit Zimtzucker bestreuen wenn der Kuchen noch warm ist

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich