Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rhabarber | 600 gr. |
für den Boden | |
---|---|
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Butter | 125 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
für die Streusel | |
---|---|
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Butter | 125 gr |
zum Schluss | |
---|---|
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber schälen und in Stücke schneiden, in ein Sieb geben, mit Zucker überstreuen und über Nacht entsaften lassen (oder gefrosteten Rhabarber auftauen und über Nacht abtropfen lassen)
2.alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten, den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Backform geben, einen Rand bilden, abgetropften Rhabarber einfüllen
3.die Zutaten für die Streusel zu einem Teig verarbeiten und über den Kuchen geben
4.den Kuchen backen bei 180°C etwa 50 min., mit Zimtzucker bestreuen wenn der Kuchen noch warm ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen“