Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Rhabarber | 600 gr. |
fรผr den Boden | |
---|---|
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Butter | 125 gr. |
Speisestรคrke | 75 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
fรผr die Streusel | |
---|---|
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Butter | 125 gr |
zum Schluss | |
---|---|
Zimtzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett14 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett14 g
Zubereitung
1.Rhabarber schรคlen und in Stรผcke schneiden, in ein Sieb geben, mit Zucker รผberstreuen und รผber Nacht entsaften lassen (oder gefrosteten Rhabarber auftauen und รผber Nacht abtropfen lassen)
2.alle Zutaten fรผr den Boden in eine Schรผssel geben und zu einem Teig verarbeiten, den Teig in eine gefettete und ausgebrรถselte Backform geben, einen Rand bilden, abgetropften Rhabarber einfรผllen
3.die Zutaten fรผr die Streusel zu einem Teig verarbeiten und รผber den Kuchen geben
4.den Kuchen backen bei 180ยฐC etwa 50 min., mit Zimtzucker bestreuen wenn der Kuchen noch warm ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchenโ