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Schüttelkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300 g
Zucker300 g
Haselnüsse gemahlen150 g
Backpulver1 Päckchen
Zimt½ Teelöffel
Bitterschokolade gerieben100 g
Eier4
gebrühten kalten Kaffee1 Tasse
Butter zerlassen180 g
Schokoladenguss, Puderzucker oder Rumglasur etwas
Haselnüsse etwas
Rührschüssel mit Deckel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Gem. Haselnüsse, Backpulver, Zimt und Geriebene Bitterschokolade in eine große Rührschüssel geben, verschließen und durchschütteln. Wenn man keine verschließbare Schüssel hat, kann man den Teig auch mit einem elektrischen Rührgerät verrühren.

    2.Die Eier, kalten Kaffee und zerlassene Butter ebenfalls in die Schüssel geben, verschließen und nochmals fest schütteln. Kuchenmasse mit dem Teigschaber nochmal durchrühren. Oder alle Zutaten mit dem elektrischen Rührgerät vermengen.

    3.Teig in eine gefettete Kastenform geben und 45-60 Minuten bei 180°C backen. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit einer Glasur überziehen oder Puderzucker bestreuen und mit ganzen Haselnüssen garnieren.

    4.Man kann den Teig auch auf ein gefettetes Backblech streichen und ca. 20-30 Minuten bei 200°C backen, mit Glasur überziehen und in Rauten oder Rechtecke schneiden.

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