1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Bittermandel-Kuchen

Kirsch-Bittermandel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 g
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier4
Mehl300 g
Schokoladenblättchen - zartbitter200 g
Bittermandel Aroma12 Tropfen
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten bis auf die Kirschen zu einem glatten Teig verrühren. (Wer Bittermandelaroma gerne mag kann natürlich auch mehr in den Teig geben)

    2.Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.

    3.Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C (Ober- Unterhitze) auf mittlerer Schiene für ca. 50-60 Minuten backen

    4.Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****1
    vom
    Profilbild von C****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Bittermandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich