Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Der Teig fรผr runde Form | |
---|---|
Mehl | 250 Gramm |
Butter weich | 80 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | 6 Esslรถffel |
Ei aus Freilandhaltung | 1 Stรผck |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Fรผr die Form | |
---|---|
Semmelbrรถsel selbstgemacht | 2 Esslรถffel |
Butter | etwas |
Der Belag | |
---|---|
Quark | 250 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Vanillezucker Eigenproduktion | 2 Esslรถffel |
Zucker | 100 Gramm |
Ei aus Freilandhaltung | 1 Stรผck |
Kartoffelmehl | 25 Gramm |
Kirschen entkernt | 750 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett5,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Der Teig
1.Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. Kann etwas brรถselig sein, was aber nichts ausmacht. Eine runde Tortenform fetten und brรถsel und den Teig hineingeben, verteilen und andrรผcken.
Der Belag
2.Quark, Schmand, Zucker mit Vanillezucker, Ei und Kartoffelmehl verrรผhren. Die entkernten Kirschen unterheben und alles auf den Teig gieรen. Ca. 60 Minuten bei 175 Grad im vrogeheizten Rohr bei Umluft backen, bis der Kuchen langsam anfรคngt Farbe anzunehmen.
3.Abkรผhlen lassen und eventuell mit geschlagener Sahne genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Kirschenkuchen mit Schokobodenโ