Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Der Teig für runde Form | |
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Mehl | 250 Gramm |
Butter weich | 80 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | 6 Esslöffel |
Ei aus Freilandhaltung | 1 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Für die Form | |
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Semmelbrösel selbstgemacht | 2 Esslöffel |
Butter | etwas |
Der Belag | |
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Quark | 250 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Vanillezucker Eigenproduktion | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Ei aus Freilandhaltung | 1 Stück |
Kartoffelmehl | 25 Gramm |
Kirschen entkernt | 750 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Der Teig
1.Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. Kann etwas bröselig sein, was aber nichts ausmacht. Eine runde Tortenform fetten und brösel und den Teig hineingeben, verteilen und andrücken.
Der Belag
2.Quark, Schmand, Zucker mit Vanillezucker, Ei und Kartoffelmehl verrühren. Die entkernten Kirschen unterheben und alles auf den Teig gießen. Ca. 60 Minuten bei 175 Grad im vrogeheizten Rohr bei Umluft backen, bis der Kuchen langsam anfängt Farbe anzunehmen.
3.Abkühlen lassen und eventuell mit geschlagener Sahne genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Kirschenkuchen mit Schokoboden“