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Backen: Kirschenkuchen mit Schokoboden

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Teig für runde Form
Mehl250 Gramm
Butter weich80 Gramm
Zucker100 Gramm
Milch6 Esslöffel
Ei aus Freilandhaltung1 Stück
Backpulver½ Päckchen
Kakaopulver1 Esslöffel (gestrichen)
Für die Form
Semmelbrösel selbstgemacht2 Esslöffel
Butter etwas
Der Belag
Quark250 Gramm
Schmand1 Becher
Vanillezucker Eigenproduktion2 Esslöffel
Zucker100 Gramm
Ei aus Freilandhaltung1 Stück
Kartoffelmehl25 Gramm
Kirschen entkernt750 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Der Teig

    1.Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. Kann etwas bröselig sein, was aber nichts ausmacht. Eine runde Tortenform fetten und brösel und den Teig hineingeben, verteilen und andrücken.

  • Der Belag

    2.Quark, Schmand, Zucker mit Vanillezucker, Ei und Kartoffelmehl verrühren. Die entkernten Kirschen unterheben und alles auf den Teig gießen. Ca. 60 Minuten bei 175 Grad im vrogeheizten Rohr bei Umluft backen, bis der Kuchen langsam anfängt Farbe anzunehmen.

    3.Abkühlen lassen und eventuell mit geschlagener Sahne genießen.

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    Rezept von lunapiena
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