1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Schoko- Topfen- Kuchen

Saftiger Schoko- Topfen- Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Kakao ungesüßt25 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zucker125 gr.
Butter weich80 gr.
Für den Belag: etwas
Butter weich190 gr.
Topfen =Quark500 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker125 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig vermengen. Zu einer Kugel formen und kalt stellen. Währenddessen den Belag zubereiten: Alle Zutaten cremig rühren. 2/3 vom Teig in ein KLEINES mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, flach drücken und mit einer Gabel einige Male einstechen. Topfencreme darauf füllen. Aus dem restlichen Teig zB Blumen ausstechen und auf den Belag legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160° etwa 50-60min. backen. Abkühlen lassen und genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ninschie
    vom
    Profilbild von ninschie

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Schoko- Topfen- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich