1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Schoko- Topfen- Kuchen

Saftiger Schoko- Topfen- Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl250 gr.
Kakao ungesรผรŸt25 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker125 gr.
Butter weich80 gr.
Fรผr den Belag: etwas
Butter weich190 gr.
Topfen =Quark500 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker125 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Alle Zutaten fรผr den Teig vermengen. Zu einer Kugel formen und kalt stellen. Wรคhrenddessen den Belag zubereiten: Alle Zutaten cremig rรผhren. 2/3 vom Teig in ein KLEINES mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, flach drรผcken und mit einer Gabel einige Male einstechen. Topfencreme darauf fรผllen. Aus dem restlichen Teig zB Blumen ausstechen und auf den Belag legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160ยฐ etwa 50-60min. backen. Abkรผhlen lassen und genieรŸen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ninschie
    vom
    Profilbild von ninschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftiger Schoko- Topfen- Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich