Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Kakao ungesüßt | 25 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 125 gr. |
Butter weich | 80 gr. |
Für den Belag: | etwas |
Butter weich | 190 gr. |
Topfen =Quark | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (334)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (334)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Alle Zutaten für den Teig vermengen. Zu einer Kugel formen und kalt stellen. Währenddessen den Belag zubereiten: Alle Zutaten cremig rühren. 2/3 vom Teig in ein KLEINES mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, flach drücken und mit einer Gabel einige Male einstechen. Topfencreme darauf füllen. Aus dem restlichen Teig zB Blumen ausstechen und auf den Belag legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160° etwa 50-60min. backen. Abkühlen lassen und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninschie
vom
Kommentare zu „Saftiger Schoko- Topfen- Kuchen“