1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Birnen-Kuchen

Schoko-Birnen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl220 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier5
Salz1 Prise
weiche Butter220 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Raspelschokolade100 Gramm
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Rum-Aroma½ Fläschchen
Backpulver3 TL (gestrichen)
Birnen; große Dose1 Dose
Schokoguß zartbitter1 Becher
Schokoguß weiß1 Becher
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Anschließend in Spalten schneiden. Eine 28er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma und einer Prise Salz hellcremig aufschlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluß Nüsse und Raspelschokolade in den Teig rühren. In die Springform füllen und glattstreichen. Birnenspalten auf dem Teig verteilen.

    3.Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und den Rand abnehmen. Gut auskühlen lassen. Glasuren nach Vorschrift vorbereiten und auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Birnen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich