Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 220 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 220 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Raspelschokolade | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Rum-Aroma | ½ Fläschchen |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Birnen; große Dose | 1 Dose |
Schokoguß zartbitter | 1 Becher |
Schokoguß weiß | 1 Becher |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2100 (501)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2100 (501)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Anschließend in Spalten schneiden. Eine 28er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma und einer Prise Salz hellcremig aufschlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluß Nüsse und Raspelschokolade in den Teig rühren. In die Springform füllen und glattstreichen. Birnenspalten auf dem Teig verteilen.
3.Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und den Rand abnehmen. Gut auskühlen lassen. Glasuren nach Vorschrift vorbereiten und auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Schoko-Birnen-Kuchen“