1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kirschplootz mit Streusel

Backen: Kirschplootz mit Streusel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkirschen entkernt26 Stück
Mehl Typ 55050 Gramm
Zucker50 Gramm
Butter20 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Streusel wie man sie am liebsten mag5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Dann Mehl und Salz zugeben und einen festen Teig herstellen. Diesen in einer gefetteten und gebröselten kleinen Quicheform verteilen,

    2.Die entsteinten Kirschen halbieren und auf dem Teig verteilen.

    3.Streusel darüber geben und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Rohr backen, bis die Streusel knusprig sind. (ca. 33 - 40 Minuten)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kirschplootz mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich