1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Rosenkuchen

Backen: Rosenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
*******Teig******** etwas
Magerquark125 g
ร–l6 Esslรถffel
Milch6 Esslรถffel
Zucker3 Esslรถffel
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Mehl gesiebt300 g
Backpulver1 Pรคckchen
*****Fรผllung***** etwas
Magerquark125 g
Zucker50 g
Bittermandel Aroma5 Tropfen
Zitronenschale gerieben½ Stk.
Ei1 Stk.
*****auรŸerdem***** etwas
Mandeln gehobelt90 g
Rosinen80 g
Ei1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Einen Rรผhrteig aus den o.a. Zutaten bereiten und zu einem 50 mal 30cm. langen Rechteck ausrollen.

    2.Die Zutaten fรผr die Fรผllung miteinender mischen und auf dem Rechteck verteilen. 80g. Mandeln und die Rosinen gleichmรครŸig darรผberstreuen. Jetzt den Teig aufrollen , in ca 14 Scheiben schneiden und in eine gefettete Springform legen.

    3.Ein Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen.Mit den restl. Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐ ca.40 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Rosenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich