Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
*******Teig******** | etwas |
Magerquark | 125 g |
Öl | 6 Esslöffel |
Milch | 6 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Mehl gesiebt | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
*****Füllung***** | etwas |
Magerquark | 125 g |
Zucker | 50 g |
Bittermandel Aroma | 5 Tropfen |
Zitronenschale gerieben | ½ Stk. |
Ei | 1 Stk. |
*****außerdem***** | etwas |
Mandeln gehobelt | 90 g |
Rosinen | 80 g |
Ei | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Einen Rührteig aus den o.a. Zutaten bereiten und zu einem 50 mal 30cm. langen Rechteck ausrollen.
2.Die Zutaten für die Füllung miteinender mischen und auf dem Rechteck verteilen. 80g. Mandeln und die Rosinen gleichmäßig darüberstreuen. Jetzt den Teig aufrollen , in ca 14 Scheiben schneiden und in eine gefettete Springform legen.
3.Ein Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen.Mit den restl. Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 170° ca.40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Backen: Rosenkuchen“