1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchfaltenbrot

Knoblauchfaltenbrot

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig :
Mehl600 Gramm
Wasser300 Gramm
Hefe Wรผrfel42 Gramm
Zucker½ TL
Salz2 TL
ร–l50 Gramm
Fรผr den Belag
Knoblauch4 Zehen
Zwiebel frisch1
Petersilie glatt frisch,ohne Stiele½ Bund
Butter,weich120 Gramm
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hefe in etwas warmen Wasser und mit etwas Zucker aufquellen lassen. Zu den Restlichen Zutaten geben und den Teig glatt rรผhren.

    2.Knoblauch pressen, Zwiebel fein wรผrfeln, Petersilie fein schneiden und alle Zutaten fรผr den Belag vermengen.

    3.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Die Belagmasse drauf geben und gleichmรครŸig verteilen.

    4.Den Teig in ca 5 cm breite Streifen schneiden und in Ziehharmonika - Technik zusammen legen.

    5.Die Streifen mit der Schnittkante nach oben in eine Form geben und nochmals kurz gehen lassen.

    6.Das Brot im vorgeheizten Backofen,auf der mittleren Schiene,bei 200ยฐC ca 25 - 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Big-Grizzly
    vom
    Profilbild von Big-Grizzly

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnoblauchfaltenbrotโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich