Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig : | |
---|---|
Mehl | 600 Gramm |
Wasser | 300 Gramm |
Hefe Wรผrfel | 42 Gramm |
Zucker | ½ TL |
Salz | 2 TL |
รl | 50 Gramm |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Knoblauch | 4 Zehen |
Zwiebel frisch | 1 |
Petersilie glatt frisch,ohne Stiele | ½ Bund |
Butter,weich | 120 Gramm |
Salz | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett11,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett11,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Hefe in etwas warmen Wasser und mit etwas Zucker aufquellen lassen. Zu den Restlichen Zutaten geben und den Teig glatt rรผhren.
2.Knoblauch pressen, Zwiebel fein wรผrfeln, Petersilie fein schneiden und alle Zutaten fรผr den Belag vermengen.
3.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Die Belagmasse drauf geben und gleichmรครig verteilen.
4.Den Teig in ca 5 cm breite Streifen schneiden und in Ziehharmonika - Technik zusammen legen.
5.Die Streifen mit der Schnittkante nach oben in eine Form geben und nochmals kurz gehen lassen.
6.Das Brot im vorgeheizten Backofen,auf der mittleren Schiene,bei 200ยฐC ca 25 - 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Big-Grizzly
vom
Kommentare zu โKnoblauchfaltenbrotโ