Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 10 Stück |
Schinkenwürfel | 125 g |
Creme/Schmand 20% Fett | 1 Becher |
Reibekäse | 200 g |
fertiger Flammkuchenteig | 1 Packung |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Kräuterlinge italienisch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, zusammen mit den Schinkenwürfeln in eine beschichtete Pfanne geben und 10 min andünsten. In der Zwischenzeit den fertigen Flammkuchenteig auf ein Backblech geben. Den Teig flächig mit einer Gabel einstechen OHNE ihn zu zerreißen. Dann den Schmand auf den gesamten Teig verteilen mit Salz, Pfeffer und Kräuterlingen gleichmäßig bestreuen. Die vorher gedünsteten Zwiebeln mit den Schinkenwürfeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen, danach den Reibekäse verteilen. Das Ganze für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, danach in mundgerechte Stücke schneiden und genießen. Alternativ kann man den Hefeteig auch aus einer Packung Pizzateig von Kathi frisch zusammenrühren, ausrollen und dann wie oben beschrieben belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gozillasMom
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“