1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch10 Stück
Schinkenwürfel125 g
Creme/Schmand 20% Fett1 Becher
Reibekäse200 g
fertiger Flammkuchenteig1 Packung
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Kräuterlinge italienisch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, zusammen mit den Schinkenwürfeln in eine beschichtete Pfanne geben und 10 min andünsten. In der Zwischenzeit den fertigen Flammkuchenteig auf ein Backblech geben. Den Teig flächig mit einer Gabel einstechen OHNE ihn zu zerreißen. Dann den Schmand auf den gesamten Teig verteilen mit Salz, Pfeffer und Kräuterlingen gleichmäßig bestreuen. Die vorher gedünsteten Zwiebeln mit den Schinkenwürfeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen, danach den Reibekäse verteilen. Das Ganze für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, danach in mundgerechte Stücke schneiden und genießen. Alternativ kann man den Hefeteig auch aus einer Packung Pizzateig von Kathi frisch zusammenrühren, ausrollen und dann wie oben beschrieben belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gozillasMom
    vom
    Profilbild von gozillasMom

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich