Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl Typ 630 | 500 g |
frische Hefe | 1 Würfel |
Olivenöl | 2 EL |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Gemüsezwiebeln | 3 gr. |
durchwachsener Speck | 300 g |
Ei | 1 |
Sahne | 100 ml |
Schmand | 200 ml |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
gemahlener Kümmel | 1 Prise |
Muskatnussblüte | 1 Prise |
Butter zum Dünsten | etwas |
Butter zur Quicheform einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Hefeteig herstellen und ihn bei Zimmertemperatur gehen lassen,bis der Teig sich zu 2/3 vergrössert hat.
2.Die Quicheform einfetten und mit dem Hefeteig nicht zu dünn belegen.Den Teig auch gut an den Rändern hochziehen.Der Teig kann in der Form wieder gehen. Backofen auf 200°vorheizen.
3.Speck in der Pfanne Fett auslassen,so dass er schön kross wird.Aus der Pfanne nehmen und auf die Seite stellen.
4.Zwiebeln klein schneiden und in der Pfanne mit Butter glasig dünsten
5.Zwiebeln auf dem Teig verteilen ,die Speckwürfel darüber streuen.
6.Schmand,Sahne,Backpulver ,alle Gewürze und Ei verrühren und über Zwiebeln,Speck verteilen.
7.Den Zwiebelkuchen in den Ofen schieben und etwa 30-40 Minuten ,zum Schluss mit Grill,backen. Dazu passt ein trockener Weißwein,Bier oder Neuer Sußer. Als Beilage :grüner Salat.
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vom
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