Zutaten fรผr 2 Personen
teig | |
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mehl | 250 gr. |
Zucker fein | 1 Teelรถffel |
รถl | 2 Esslรถffel |
hefe | ¼ wรผrfel |
salz | ¼ Teelรถffel |
lauwarmes wasser | 150 ml |
belag | |
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schmand | 125 gr. |
creme fraiche | 50 gr, |
mild gerรคucherte ,durchwachsene speckwรผrfel | 125 gr |
zwiebeln | 150 gr. |
knoblauch gehackt | 2 zehen |
salz und pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.zucker mit der hefe glatt rรผhren.mehl,salz,รถl und das lauwarme wasser mit den knethaken des mixers verkneten.danach mit den hรคnden nochmals gut durchkneten,bis er schรถn elastisch ist.eventuell noch etwas mehl dazu nehmen.teig 30 min.zugedeckt ruhen lassen.
2.zwiebeln in dรผnne ringe schneiden.schmand und creme fraiche verrรผhren und mit salz und pfeffer wรผrzen.gehackten knoblauch zugeben.
3.teig in zwei stรผcke teilen und nochmal durchkneten.danch zu ovalen ausrollen(35x25 cm).backofen auf 250 grad vorheizen.
4.backblech mit backpapier auslegen und den teig darauf legen.schmandcreme auf den teig geben . mit den zwiebelringen und den speckwรผrfeln belegen.
5.ca.10-12 minuten backen.
6.dazu passt sehr gut ein gekรผhlter federweisser.
7.tipp:hefe nur mit zucker glatt rรผhren.so erspart man sich den vorteig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
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