1. Home
  2. Rezept
  3. flammkuchen

flammkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
teig
mehl250 gr.
Zucker fein1 Teelรถffel
รถl2 Esslรถffel
hefe¼ wรผrfel
salz¼ Teelรถffel
lauwarmes wasser150 ml
belag
schmand125 gr.
creme fraiche50 gr,
mild gerรคucherte ,durchwachsene speckwรผrfel125 gr
zwiebeln150 gr.
knoblauch gehackt2 zehen
salz und pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.zucker mit der hefe glatt rรผhren.mehl,salz,รถl und das lauwarme wasser mit den knethaken des mixers verkneten.danach mit den hรคnden nochmals gut durchkneten,bis er schรถn elastisch ist.eventuell noch etwas mehl dazu nehmen.teig 30 min.zugedeckt ruhen lassen.

    2.zwiebeln in dรผnne ringe schneiden.schmand und creme fraiche verrรผhren und mit salz und pfeffer wรผrzen.gehackten knoblauch zugeben.

    3.teig in zwei stรผcke teilen und nochmal durchkneten.danch zu ovalen ausrollen(35x25 cm).backofen auf 250 grad vorheizen.

    4.backblech mit backpapier auslegen und den teig darauf legen.schmandcreme auf den teig geben . mit den zwiebelringen und den speckwรผrfeln belegen.

    5.ca.10-12 minuten backen.

    6.dazu passt sehr gut ein gekรผhlter federweisser.

    7.tipp:hefe nur mit zucker glatt rรผhren.so erspart man sich den vorteig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu โ€žflammkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich