1. Home
  2. Rezept
  3. Elsässer Flamkuchen

Elsässer Flamkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl220 g
Öl2 EL
Wasser125 ml
Salz etwas
Olivenöl1 EL
Zwiebeln200 g
Speck100 g
Schmand200 g
etwas süße Sahne etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen Knetteig herstellen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in etwas Öl andünsten. Speck ebenfalls in dünne, schmale Streifen schneiden. Schmand mit etwas süßer Sahne glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig sehr dünn ausrollen und mit der Schmandcreme bestreichen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen.

    2.Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Elsässer Flamkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich