Zutaten für 2 Personen
Fett | 60 gr. |
Dinkelmehl | 200 gr. |
Sauerrahm laktosefrei | 1 Becher |
Schmand laktosefrei | 1 EL |
Milch laktosefrei | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Schnittlauchringe | etwas |
Putenbrust gekocht als Speckalternative | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Fett, Mehl, Milch und einer sehr kräftigen Prise Salz einen geschmeidigen Teig kneten, dann in Frischhaltefolie packen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
2.Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden
3.Putenbrust oder Speck in sehr dünne Streifen schneiden
4.Sauerrahm und Schmand vermischen, kräftig salzen
5.Ofen auf 200°C vorheizen
6.Backpapier auf ein Blech geben, dann Teig in zwei Hälften teilen und jede Hälfte sehr dünn ausrollen
7.Sauerrahm-Schmand-Mischung dünn auf den Teigfladen geben, dann mit Putenbruststreifen oder Speckstreifen und mit den Zwiebelstreifen bestreuen
8.Etwas Pfeffer darüber und dann für ca. 20 Minuten in den Backofen. Dann noch mit den Schnittlauchringen bestreuen und Fertig!
9.Wer mag und es verträgt kann auch gerne Scheiben von frischen Champions darauf geben. Das mag ich besonders gerne!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu „Dinkel-Flammkuchen“