1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Flammkuchen

Dinkel-Flammkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fett60 gr.
Dinkelmehl200 gr.
Sauerrahm laktosefrei1 Becher
Schmand laktosefrei1 EL
Milch laktosefrei100 ml
Salz, Pfeffer, Schnittlauchringe etwas
Putenbrust gekocht als Speckalternative100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Fett, Mehl, Milch und einer sehr krรคftigen Prise Salz einen geschmeidigen Teig kneten, dann in Frischhaltefolie packen und 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen

  • 2.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in dรผnne Streifen schneiden

  • 3.Putenbrust oder Speck in sehr dรผnne Streifen schneiden

  • 4.Sauerrahm und Schmand vermischen, krรคftig salzen

  • 5.Ofen auf 200ยฐC vorheizen

  • 6.Backpapier auf ein Blech geben, dann Teig in zwei Hรคlften teilen und jede Hรคlfte sehr dรผnn ausrollen

  • 7.Sauerrahm-Schmand-Mischung dรผnn auf den Teigfladen geben, dann mit Putenbruststreifen oder Speckstreifen und mit den Zwiebelstreifen bestreuen

  • 8.Etwas Pfeffer darรผber und dann fรผr ca. 20 Minuten in den Backofen. Dann noch mit den Schnittlauchringen bestreuen und Fertig!

  • 9.Wer mag und es vertrรคgt kann auch gerne Scheiben von frischen Champions darauf geben. Das mag ich besonders gerne!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cooky5863
    vom
    Profilbild von cooky5863

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDinkel-Flammkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich