Zutaten fรผr 2 Personen
Fett | 60 gr. |
Dinkelmehl | 200 gr. |
Sauerrahm laktosefrei | 1 Becher |
Schmand laktosefrei | 1 EL |
Milch laktosefrei | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Schnittlauchringe | etwas |
Putenbrust gekocht als Speckalternative | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Fett, Mehl, Milch und einer sehr krรคftigen Prise Salz einen geschmeidigen Teig kneten, dann in Frischhaltefolie packen und 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen
2.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in dรผnne Streifen schneiden
3.Putenbrust oder Speck in sehr dรผnne Streifen schneiden
4.Sauerrahm und Schmand vermischen, krรคftig salzen
5.Ofen auf 200ยฐC vorheizen
6.Backpapier auf ein Blech geben, dann Teig in zwei Hรคlften teilen und jede Hรคlfte sehr dรผnn ausrollen
7.Sauerrahm-Schmand-Mischung dรผnn auf den Teigfladen geben, dann mit Putenbruststreifen oder Speckstreifen und mit den Zwiebelstreifen bestreuen
8.Etwas Pfeffer darรผber und dann fรผr ca. 20 Minuten in den Backofen. Dann noch mit den Schnittlauchringen bestreuen und Fertig!
9.Wer mag und es vertrรคgt kann auch gerne Scheiben von frischen Champions darauf geben. Das mag ich besonders gerne!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu โDinkel-Flammkuchenโ