1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Quitten und Maronen

Flammkuchen mit Quitten und Maronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Weizen Mehl Type 550250 Gramm
lauwarmes Wasser150 Milliliter
Salz½ Teelรถffel
Zucker braun Rohzucker2 Messerspitzen
Schmand6 Esslรถffel
Brie Doppelrahmstufe120 Gramm
Quitte frisch1
Maronen vorgekocht100 Gramm
Schinkenspeck2 Scheiben
Lauchzwiebelstangen1 ½
Olivenรถl extra vergine1 ½ Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarinnadeln gehackt einige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker vermischen. Das Wasser dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

    2.Die Quitte grรผndlich waschen trockentupfen und in dรผnne Scheiben hobeln. Die Maronen klein schneiden. Den Schinkenspeck klein zupfen. Den Brie in Scheiben und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

    3.Den Teig auf etwas bemehltem Backpapier zu zwei Flammkuchen ausrollen.

    4.Die Flammkuchen zunรคchst mit dem Schmand bestreichen und Olivenรถl darรผber geben. Danach die Flammkuchen mit dem Brie , den Quitten, den Maronen, dem Schinken und den Lauchzwiebeln belegen und etwas pfeffern.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 250ยฐ circa 12 Minuten backen.

    6.Zum Schluss mit einige gehackte Rosmarinnadeln rรผber geben und mit etwas rosa Pfeffer wรผrzen. Eventuell noch etwas salzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlammkuchen mit Quitten und Maronenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich