Zutaten für 2 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 250 Gramm |
lauwarmes Wasser | 150 Milliliter |
Salz | ½ Teelöffel |
Zucker braun Rohzucker | 2 Messerspitzen |
Schmand | 6 Esslöffel |
Brie Doppelrahmstufe | 120 Gramm |
Quitte frisch | 1 |
Maronen vorgekocht | 100 Gramm |
Schinkenspeck | 2 Scheiben |
Lauchzwiebelstangen | 1 ½ |
Olivenöl extra vergine | 1 ½ Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarinnadeln gehackt | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker vermischen. Das Wasser dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
2.Die Quitte gründlich waschen trockentupfen und in dünne Scheiben hobeln. Die Maronen klein schneiden. Den Schinkenspeck klein zupfen. Den Brie in Scheiben und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
3.Den Teig auf etwas bemehltem Backpapier zu zwei Flammkuchen ausrollen.
4.Die Flammkuchen zunächst mit dem Schmand bestreichen und Olivenöl darüber geben. Danach die Flammkuchen mit dem Brie , den Quitten, den Maronen, dem Schinken und den Lauchzwiebeln belegen und etwas pfeffern.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 250° circa 12 Minuten backen.
6.Zum Schluss mit einige gehackte Rosmarinnadeln rüber geben und mit etwas rosa Pfeffer würzen. Eventuell noch etwas salzen.
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vom
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