Zutaten fรผr 4 Personen
Buttermilch | 150 ml |
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Mehl | 2 TL |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Lauch / Porree | 2 Stangen |
Creme-fraiche mit Krรคutern | 250 gr. |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Lachs gerรคuchert | 200 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schnittlauch frisch | 2 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 55 Min
1.Buttermilch in einem Topf erwรคrmen .Mehl,รl und Salz in eine Schรผssel geben. Die Buttermilch dazufรผgen und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts in ca.3 Min. zu einem glatten Teig verneten .Teig zu einer Kugel formen ,in Folie wickeln und an einem warmen Ort 180 Min.ruhen lassen.
2.Inzwischen Lauch waschen ,putzen und in dรผnne Ringe schneiden.In etwas Salzwasser ca.2 Min.garen ,abgieรen und abtropfen lassen.
3.Creme-fraiche mit Kรคse ,Zitronensaft ,Salz,Pfeffer und Muskatnuss verrรผhren.
4.Teig halbieren und auf 2 Bleche mit Backpapier ausgelegtes Blech und etwas Mehl zu 2 Fladen ausrollen.Backofen auf 250 Grad vorheizen.
5.Creme auf die Fladen gleichmรครig verteilen .Den Lachs in Streifen schneiden mit dem Lauch auf den Fladen verteilen .Beide Flammkuchen im heiรen Ofen ca.15 Min. backen .Aus dem Ofen nehmen etwas abkรผhlen lassen .Schnittlauch in kleine Rรถllchen schneiden.Flammkuchen mit Lauch und Lachs in Stรผcke schneiden und mit Schnittlauch und etwas Pfeffer aus der Mรผhle bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โFlammkuchen mit Lauch und Lachsโ