1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Lauch und Lachs

Flammkuchen mit Lauch und Lachs

3 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch150 ml
Mehl gesiebt400 gr.
Mehl2 TL
Sonnenblumenöl4 EL
Salz1 TL
Lauch / Porree2 Stangen
Creme-fraiche mit Kräutern250 gr.
Emmentaler gerieben100 gr.
Zitronensaft1 EL
Lachs geräuchert200 gr.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schnittlauch frisch 2 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • 1.Buttermilch in einem Topf erwärmen .Mehl,Öl und Salz in eine Schüssel geben. Die Buttermilch dazufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts in ca.3 Min. zu einem glatten Teig verneten .Teig zu einer Kugel formen ,in Folie wickeln und an einem warmen Ort 180 Min.ruhen lassen.

    2.Inzwischen Lauch waschen ,putzen und in dünne Ringe schneiden.In etwas Salzwasser ca.2 Min.garen ,abgießen und abtropfen lassen.

    3.Creme-fraiche mit Käse ,Zitronensaft ,Salz,Pfeffer und Muskatnuss verrühren.

    4.Teig halbieren und auf 2 Bleche mit Backpapier ausgelegtes Blech und etwas Mehl zu 2 Fladen ausrollen.Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    5.Creme auf die Fladen gleichmäßig verteilen .Den Lachs in Streifen schneiden mit dem Lauch auf den Fladen verteilen .Beide Flammkuchen im heißen Ofen ca.15 Min. backen .Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen .Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.Flammkuchen mit Lauch und Lachs in Stücke schneiden und mit Schnittlauch und etwas Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen mit Lauch und Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich