1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Lauch und Lachs

Flammkuchen mit Lauch und Lachs

3 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Buttermilch150 ml
Mehl gesiebt400 gr.
Mehl2 TL
Sonnenblumenรถl4 EL
Salz1 TL
Lauch / Porree2 Stangen
Creme-fraiche mit Krรคutern250 gr.
Emmentaler gerieben100 gr.
Zitronensaft1 EL
Lachs gerรคuchert200 gr.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schnittlauch frisch 2 TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • 1.Buttermilch in einem Topf erwรคrmen .Mehl,ร–l und Salz in eine Schรผssel geben. Die Buttermilch dazufรผgen und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts in ca.3 Min. zu einem glatten Teig verneten .Teig zu einer Kugel formen ,in Folie wickeln und an einem warmen Ort 180 Min.ruhen lassen.

    2.Inzwischen Lauch waschen ,putzen und in dรผnne Ringe schneiden.In etwas Salzwasser ca.2 Min.garen ,abgieรŸen und abtropfen lassen.

    3.Creme-fraiche mit Kรคse ,Zitronensaft ,Salz,Pfeffer und Muskatnuss verrรผhren.

    4.Teig halbieren und auf 2 Bleche mit Backpapier ausgelegtes Blech und etwas Mehl zu 2 Fladen ausrollen.Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    5.Creme auf die Fladen gleichmรครŸig verteilen .Den Lachs in Streifen schneiden mit dem Lauch auf den Fladen verteilen .Beide Flammkuchen im heiรŸen Ofen ca.15 Min. backen .Aus dem Ofen nehmen etwas abkรผhlen lassen .Schnittlauch in kleine Rรถllchen schneiden.Flammkuchen mit Lauch und Lachs in Stรผcke schneiden und mit Schnittlauch und etwas Pfeffer aus der Mรผhle bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlammkuchen mit Lauch und Lachsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich