Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 190 gr. |
Hefe frisch | 12 gr. |
Rapsรถl | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Spargel weiร frisch | 400 gr. |
Spargel grรผn frisch | 600 gr. |
Creme fraiche Krรคuter | 200 gr. |
Ziegenfrischkรคse | 150 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Zucker | 1 Prise |
Pinienkerne | 2 TL |
Serranoschinkenscheiben | 50 gr. |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Beet |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 7 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 57 Min
1.Mehl ,Hefe ,รl ,Wasser und Salz (1/2 Tl )in eine Schรผssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Weiรen Spargel schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.Grรผnen Spargel waschen die holzigen Enden abschneiden .Grรผnen Spargel in kleine Stรผcke schneiden. Spargelstรผcke in einen Topf mit reichlich Wasser ,etwas Zucker und Salz ,ca 10 Min. bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Backofen auf 240 Grad vorheizen.Creme fraiche und Ziegenkรคse verrรผhren. Lauchzwiebeln waschen,putzen und in feine Ringe schneiden.Teig nochmals durchkneten,dann in 2 Stรผcke teilen und auf Backpapier zu dรผnnen lรคnglichen Fladen ausrollen.Teigfladen mit Creme fraiche -Mischung bestreichen . Spargel ,Lauchzwiebeln und Pinienkerne darauf verteilen.Spargel-Flammkuchen im heiรen Backofen 7-10 Min.kross backen.
4.Flammkuchen etwas abkรผhlen lassen .Schinken in kleine Streifen zupfen . Spargel-Flammkuchen mit Kresse und Schinken belegt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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