Zutaten für 2 Personen
Mehl | 190 gr. |
Hefe frisch | 12 gr. |
Rapsöl | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Spargel weiß frisch | 400 gr. |
Spargel grün frisch | 600 gr. |
Creme fraiche Kräuter | 200 gr. |
Ziegenfrischkäse | 150 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Zucker | 1 Prise |
Pinienkerne | 2 TL |
Serranoschinkenscheiben | 50 gr. |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Beet |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 7 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 57 Min
1.Mehl ,Hefe ,Öl ,Wasser und Salz (1/2 Tl )in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Weißen Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden.Grünen Spargel waschen die holzigen Enden abschneiden .Grünen Spargel in kleine Stücke schneiden. Spargelstücke in einen Topf mit reichlich Wasser ,etwas Zucker und Salz ,ca 10 Min. bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Backofen auf 240 Grad vorheizen.Creme fraiche und Ziegenkäse verrühren. Lauchzwiebeln waschen,putzen und in feine Ringe schneiden.Teig nochmals durchkneten,dann in 2 Stücke teilen und auf Backpapier zu dünnen länglichen Fladen ausrollen.Teigfladen mit Creme fraiche -Mischung bestreichen . Spargel ,Lauchzwiebeln und Pinienkerne darauf verteilen.Spargel-Flammkuchen im heißen Backofen 7-10 Min.kross backen.
4.Flammkuchen etwas abkühlen lassen .Schinken in kleine Streifen zupfen . Spargel-Flammkuchen mit Kresse und Schinken belegt servieren.
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vom
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