Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Magerquark | 75 g |
Milch | 2 El |
Rapsรถl | 3 El |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 75 g |
Haferflocken | 30 g |
Fรผr den Belag: | etwas |
Spargel grรผn | 500 g |
Rohe Schinkenwรผrfel | 60 g |
Schmand | 75 g |
Mascarpone oder Quark | 75 g |
Haferflocken | 1 El |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Parmesan gerieben | 20 g |
Auรerdem: | etwas |
Butter und Haferflocken fรผr die Form | etwas |
getrocknete Hรผlsenfrรผchte zum Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fรผr den Teig Quark mit Milch, 1 El Rapsรถl und einem Ei cremig rรผhren. Mehl mit Backpulver und Haferflocken mischen und unterkneten.
2.Quicheform fetten und mit Haferflocken bestreuen. Teig ausrollen, die Form damit auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Backpapier und Hรผlsenfrรผchten belegen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200ยฐC ca. 10 Minuten backen, danach ohne Hรผlsenfrรผchte u Backpapier weitere 5 Minuten vorbacken.
3.Spargelstangen waschen, die Enden abschneiden. 2 El Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen und die Spargel darin andรผnsten.
4.Schmand u Mascarpone, restlichem Ei und Haferflocken verrรผhren. Pfeffern u vorsichtig salzen. Parmesan unterheben. Spargel auf den Boden geben und die Hรคlfte der Creme darรผber gieรen. Schinkenwรผrfel mittig aufstreuen und den Rest der Creme darรผber.
5.Bei 180-200ยฐC ca. 20 Minuten backen.
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vom
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