Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: | etwas |
Magerquark | 75 g |
Milch | 2 El |
Rapsöl | 3 El |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 75 g |
Haferflocken | 30 g |
Für den Belag: | etwas |
Spargel grün | 500 g |
Rohe Schinkenwürfel | 60 g |
Schmand | 75 g |
Mascarpone oder Quark | 75 g |
Haferflocken | 1 El |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Parmesan gerieben | 20 g |
Außerdem: | etwas |
Butter und Haferflocken für die Form | etwas |
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Teig Quark mit Milch, 1 El Rapsöl und einem Ei cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Haferflocken mischen und unterkneten.
2.Quicheform fetten und mit Haferflocken bestreuen. Teig ausrollen, die Form damit auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200°C ca. 10 Minuten backen, danach ohne Hülsenfrüchte u Backpapier weitere 5 Minuten vorbacken.
3.Spargelstangen waschen, die Enden abschneiden. 2 El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargel darin andünsten.
4.Schmand u Mascarpone, restlichem Ei und Haferflocken verrühren. Pfeffern u vorsichtig salzen. Parmesan unterheben. Spargel auf den Boden geben und die Hälfte der Creme darüber gießen. Schinkenwürfel mittig aufstreuen und den Rest der Creme darüber.
5.Bei 180-200°C ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Spargel-Quiche“