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Spargel-Quiche

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: etwas
Magerquark75 g
Milch2 El
Rapsöl3 El
Salz etwas
Eier2
Mehl75 g
Haferflocken30 g
Für den Belag: etwas
Spargel grün500 g
Rohe Schinkenwürfel60 g
Schmand75 g
Mascarpone oder Quark75 g
Haferflocken1 El
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Parmesan gerieben20 g
Außerdem: etwas
Butter und Haferflocken für die Form etwas
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Teig Quark mit Milch, 1 El Rapsöl und einem Ei cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Haferflocken mischen und unterkneten.

    2.Quicheform fetten und mit Haferflocken bestreuen. Teig ausrollen, die Form damit auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200°C ca. 10 Minuten backen, danach ohne Hülsenfrüchte u Backpapier weitere 5 Minuten vorbacken.

    3.Spargelstangen waschen, die Enden abschneiden. 2 El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargel darin andünsten.

    4.Schmand u Mascarpone, restlichem Ei und Haferflocken verrühren. Pfeffern u vorsichtig salzen. Parmesan unterheben. Spargel auf den Boden geben und die Hälfte der Creme darüber gießen. Schinkenwürfel mittig aufstreuen und den Rest der Creme darüber.

    5.Bei 180-200°C ca. 20 Minuten backen.

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    Rezept von Mijou
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