Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl gesiebt | 220 gr. |
Butter | 110 gr. |
Puderzucker | 10 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 20 gr. |
Hühnerei Eigelb frisch | 4 Stk. |
Spargel grün | 600 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Schinken gekocht,in feine Streifen geschnitten | 250 gr. |
Sahne | 150 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Ziegenfrischkäse | 150 gr. |
Abrieb einer unbehandelten Orange | etwas |
Gruyère gerieben | 150 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl,Butter,Puderzucker,gem.Haselnüsse,ein Eigelb und eine Prise Salz zu einem Mürbeteig verkneten.In Klarsichtfolie einwickeln und 2 Std.ruhen lassen.Ausrollen und eine ofenfeste Form ca.20 X 35 cm damit auslegen.
2.Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden.In kochendem Salzwasser 3 min.blanchieren.Kalt abschrecken.Restl.Eigelbe mit Sahne,Ziegenkäse,Creme fraiche und dem Orangenabrieb glatt rühren.petersilie und Schinken unterheben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form verteilen.Spargel nebeneinander in die Masse legen.
3.Den Gruyere darüberstreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad ca.45 min backen. 10 min.ruhen lassen und als Vorspeise,Zwischengang oder Haupgang servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Spargel-Quiche mit Schinken“