Zutaten für 3 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Salz | etwas |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 195 gr. |
Eier | 2 Stück |
Milch | 375 ml |
Kräuter für grüne Soße | 2 EL |
Butterschmalz | 3 TL |
Butter | 30 gr. |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 40 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Rosmarinschinken | 6 Scheiben |
Crème fraîche | 150 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 55 Min
1.Spargel waschen schälen ,holzige Enden abschneiden .In einem Topf mit etwas Salz und Zucker ca.10-12 Min.kochen.Herausheben ,abtropfen lassen,dabei ca.70 ml Spargelkochwasser auffangen.
2.In einer Schüssel 125 gr.Mehl ,1 Prise Salz und Eier verrühren. 250 ml Milch und Mineralwasser einrühren und die Kräuter unterheben.Aus dem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz 3 Pfannkuchen backen.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Für die Sauce :Butter in einem Topf zerlassen . Restliches Mehl (60 gr.)zugeben ,unter Rühren leicht bräunen.Nach und nach die übrige Milch (125 ml)und Spargelwasser unterrühren.Sauce ein paar Minuten köcheln lassen ,mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Crépes mit Schinken ,Creme-Fraiche und Spargel belegen ,einrollen .In eine Auflaufform legen .Mit der Béchamelsauce begießen ,mit Parmesan bestreuen . Im Ofen ca.20 Minuten überbacken .Evtl. mit Kräutern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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