Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 3 |
Milch | ⅛ l |
Salz | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Mineralwasser und 2 EL Öl | ⅛ l |
Spargel frisch | 2 kg |
Zucker | 1 TL |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Eigelb | 1 |
Zitronen frisch | 1 |
Crème fraîche | 1 EL |
gekochten Schinken | 8 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Kerbel oder Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Eier und 1/2 TL Salz in einer Schüssel verrühren. Milch und Mehl nach und nach untermengen. Zum Schluss Öl und Mineralwasser unterrühren. Den Pfannkuchenteig zugedeckt ca. 20 min. ruhen lassen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser mit Zucker und 10 g Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 15-20 min. garen. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß würzen. Eigelb und Creme Fraiche einrühren, mit Zitronensaft abschmecken und mit Kerbel verfeinern. Pfannkuchen mit Schinken belegen und aufrollen. Auf einer Platte die Pfannkuchenröllchen mit den Spargeln und Soße anrichten. Mit Kerbel und evtl. Zitronenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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