1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Pfannkuchen

Spargel-Pfannkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel1 kg
Schinken15 Scheiben
Kรคse z. B. Gutsdammer250 g
Mehl300 g
Milch300 ml
Sprudelwasser300 ml
Eier4 Stk.
Krรคuter viel
Vollei-Hollandaise: etwas
Eier (zimmerwarm)2 St.
Butter175 g
WeiรŸwein1 EL
Zitronensaft1 EL
Creme fraiche2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zuerst den Spargel schรคlen und weich kochen. In der Zwischenzeit einen riesen Berg Krรคuter klein schneiden.

    2.Aus Mehl, Milch, Wasser und Eiern einen Pfannenkuchenteig herstellen und die Krรคuter unterrรผhren. Mit wenig Salz wรผrzen. Nun dรผnne Pfannkuchen in Butterschmalz oder ร–l ausbacken. Es werden ca 10- 12 Stรผck.

    3.Jetzt wird der gekochte Spargel eingewickelt. Dazu auf einen Pfannkuchen eine Scheibe Schinken legen und die Spargelstangen darin einwickeln. Das ganze in eine gefettete Auflaufform legen und mit dem Kรคse bestreuen. Bei 180 ยฐC ca 15 min รผberbacken.

    4.Butter in einem Topf schmelzen und kurz sprudelnd kochen lassen. (Achtung kann spritzen). In einem hohen GefรครŸ Eier, Zitronensaft und WeiรŸwein mit einem Stabmixer kurz aufmixen. Die heiรŸe Butter in einem dรผnnen Strahl in das aufgemixte Ei langsam unter kontinuierlichem Mixen einflieรŸen lassen. Creme fraiche unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Pfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich