Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1 kg |
Schinken | 15 Scheiben |
Käse z. B. Gutsdammer | 250 g |
Mehl | 300 g |
Milch | 300 ml |
Sprudelwasser | 300 ml |
Eier | 4 Stk. |
Kräuter | viel |
Vollei-Hollandaise: | etwas |
Eier (zimmerwarm) | 2 St. |
Butter | 175 g |
Weißwein | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Creme fraiche | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
2 Std
1.Zuerst den Spargel schälen und weich kochen. In der Zwischenzeit einen riesen Berg Kräuter klein schneiden.
2.Aus Mehl, Milch, Wasser und Eiern einen Pfannenkuchenteig herstellen und die Kräuter unterrühren. Mit wenig Salz würzen. Nun dünne Pfannkuchen in Butterschmalz oder Öl ausbacken. Es werden ca 10- 12 Stück.
3.Jetzt wird der gekochte Spargel eingewickelt. Dazu auf einen Pfannkuchen eine Scheibe Schinken legen und die Spargelstangen darin einwickeln. Das ganze in eine gefettete Auflaufform legen und mit dem Käse bestreuen. Bei 180 °C ca 15 min überbacken.
4.Butter in einem Topf schmelzen und kurz sprudelnd kochen lassen. (Achtung kann spritzen). In einem hohen Gefäß Eier, Zitronensaft und Weißwein mit einem Stabmixer kurz aufmixen. Die heiße Butter in einem dünnen Strahl in das aufgemixte Ei langsam unter kontinuierlichem Mixen einfließen lassen. Creme fraiche unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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